С хорошим соусом и ремень съешь. А этот отлично подходит под любое мясо, особенно под горячее

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Если у вас сезон шашлыков и грилей в самом разгаре, то этот соус вам может очень хорошо подойти.

То есть я прекрасно понимаю, что ваш соус, который вы делаете всегда, вкуснее любого другого соуса, но при возможности просто попробуйте этот 😊

Как по мне, он отлично подходит и под горячее мясо, и под холодное. Приготовил я его заранее, чтобы завтра добавить к свиной лопатке, которая, в свою очередь, готовится примерно 26-27 часов на все про все.

Это такой чисто американский вариант соуса, в составе которого примерно 156 на первый взгляд несовместимых между собой компонентов, но который в итоге чудесным образом становится вкусным 😊 Ну, и не зря же говорят, что с хорошим соусом и ремень съешь.

ПОНАДОБИТСЯ

Это все, что нужно. Но никто не запретит вам добавить что-нибудь еще 🙂 На то он и соус.
  • Томатный кетчуп (любой, но лучше, чтобы добавок к нему было поменьше) – около 250 мл
  • Сок половины лимона

 

  • Коричневый сахар (нет коричневого – берите обычный) – две столовые ложки
  • Сливочное масло – 30 граммов

 

  • Соус острый чили или табаско, или кимчи – по вкусу
  • Вустерсккий соус – пара чайных ложек
  • Репчатый лук – половина средней луковицы
  • Вода – 100-150 мл

КАК ГОТОВИТЬ

Максимально просто. Влить в сотейник кетчуп, и добавить к нему все остальное из перечисленного. Чуть-чуть повозиться придется только с лимоном и луком. Из лимона отжать сок и перелить к смеси, а лук натереть на мелкой терке, чтобы он был не хлопьями, а кашицей.

Вы же помните, что перед выдавливанием сока, лимон нужно покатать по столу, надавливая на него. И катать до тех пор, пока он не станет мягким. Тогда удастся выжать сок по максимуму.

Потом сотейник на плиту на средний огонь, хорошо перемешать. Как только закипит, убавить огонь на минимум и оставить еле-еле кипеть на время от 20 минут до получаса, периодически помешивая.

Читайте также  Как из магазинной курицы «выгнать» всю химию
Осталось добавить воду и поставить на плиту.

Вы поймете, что соус готов, когда он станет густым и вязким. К тому моменту он будет кипеть, как на этой фотографии. На этом этапе можно «финишировать» вкус, добавив то, чего вам вдруг не хватило во вкусе.

Готово. Выпарилось примерно 2/3 изначального объема.

Сильно густым делать его не стоит, потому что после остывания он еще сильнее желируется и его можно будет намазывать на хлеб, как масло.

А немного настояться ему нужно, чтобы вкус стал более «ровным». Я бы еще добавил жидкий дым, но его нет. Завтра куплю, он понадобится для завершения приготовления лопатки, под которую этот соус и делался.

ВКУС

Воу 🙂 Весьма необычно, но очень приятно. Но будьте аккуратны с чили. Я немного переборщил, и это сделало соус чуть хуже, потому что завышенную остроту именно в соусах не очень люблю. Попробовал его с варено-копченым окороком, получилось просто великолепно.

Соус получается густым и однородным. То, что нужно.

С горячими сосисками будет ещё вкуснее. Но главное его предназначение, конечно – дополнить и обогатить вкус горячего мяса. Желательно, еще дымящегося – с углей, решетки гриля или духовки. Приятного аппетита! 😊

Источник