Рву тесто руками, выпекаю и в крем. Как быстро приготовить торт «Муравейник»

Это классический советский десерт, который легко приготовить дома. Вот самый простой рецепт. Раньше такой торт готовили часто, чуть ли не в каждой семье.

Рецепт.
Тесто:
♦ 230 г муки

♦ 2 яйца
♦ 100 г сметана 20%

♦ Щепотка соли, ванильный сахар
♦ 1 ч. л разрыхлитель
♦ 1 ст. л растительного масла

Крем:
♦ 200 г варёной сгущёнки
♦ 2 ст. л. сметаны 20-25%
♦ 100 г сливочного масла

Тесто: В глубокую миску добавьте яйца, столовую ложку растительного масла, щепотку соли и ванильный сахар, хорошо перемешайте. Добавьте сметану, ещё раз немного перемешайте. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в яичную массу.

Замесите тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Тесто получается не сладкое, а сладость ему придаст крем со сгущённым молоком. Накройте тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут. Можно убрать в морозилку минут на 20.

Выпечка: Разогрейте духовку до 180°C. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт толщиной примерно 0,5 см. Нарежьте тесто на полоски шириной 2-3 см.

Ещё удобнее и быстрее просто нарвать тесто руками. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой духовке 10-15 минут до золотистого цвета. Достаньте выпечку из духовки и дайте полностью остыть.

Крем: В миске соедините сгущённое молоко, сметану, мягкое сливочное масло. Хорошо перемешайте.

Сборка торта: В миску с кремом положите остывшие кусочки и перемешайте. Можно кусочки измельчить в крупную крошку. Тут как больше нравится. Если измельчите в крошку торт быстрее пропитается.

Переложите массу на блюдо, придавая ей форму горки.

Посыпаем маком или кусочками шоколада, это будут «муравьи». Дадим тортику пропитаться в холодильнике и можно подавать к столу. Торт «Муравейник» готов! Приятного чаепития!

Источник

Читайте также  Почему рыба при засолке превратилась в "размазню". Ошибки, которые можно избежать