«Рецепт из советского прошлого – как в детстве»: молочные коржики «за 5 копеек» (нежнейшие и очень вкусные)

Нежнейшие, пышные и очень вкусные молочные коржики. Обожаем их с холодным молочком! Прям как в детстве! Готовить проще простого и без возни. Рецепт из советского прошлого.

Подробное приготовление:

В маленькую кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и перемешиваем. Готовим на среднем огне около пяти минуток.

Выкладываем сливочного масла, размешиваем до растворения и переливаем в глубокую чашку.

Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, яйцо и перемешиваем. Насыпаем частями муку, перемешиваем и замешиваем тесто.

Раскатываем тесто и вырезаем круги.

Выкладываем на противень и смазываем взбитым яйцом. Делаем сверху полоски вилкой и отправляем в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку – на 20-25 минут.

Обожаю этот рецепт!

Ингредиенты:
✔️Молоко – 80 миллилитров
✔️Сахарный песок – 200 грамм

✔️Сливочное масло – 100 грамм
✔️Разрыхлитель – 10 грамм
✔️Ванильный сахар – 0,5 чайной ложки

✔️Яйцо – 1 штука
✔️Мука – 400 грамм
✔️Яйцо – 1 штука (для смазывания)

Источник

Читайте также  Одна чайная ложка на литр воды и пустит корни даже сухая палка