Рецепт этих котлет показался мне интересным. Приготовила. Получилось вкусно (и делать не хлопотно)

Сегодня мы с вами приготовим арабские котлеты (рецепт увидела в интернете и приготовила). Они получились действительно вкусные и сочные.

К тому же приготовление — очень простое. Хочу заметить, что рецепт этих котлет «прочно» поселился в моей кулинарной книге, и я его делала уже много раз.

Итак начнём. В чашу выкладываем нежирный фарш. В идеале нужен говяжий, но можно делать и из куриного филе.

Добавляем сюда мелко нарезанный лук, зелень, мелко нарезанный помидор, яйца и специи. В качестве специй я добавляю молотую смесь перцев, карри и сушеный чеснок.

Как следует перемешиваем все до однородного состояния. По желанию можно добавить немного томатной пасты (особенно, если вы делаете котлеты из куриного филе).

Добавляем воду и как следует все перемешиваем.

А вот теперь высыпаем муку, в которую нужно добавить 1/4 часть чайной ложки соды. В классическом рецепте добавляют дрожжи, но в этом рецепте было сказано, что можно добавить и соду.

Я делаю эти котлеты с цельнозерновой мукой. Можно сделать смесь из цельнозерновой и кукурузной муки.

Перемешиваем. Масса должна получится по консистенции как тесто на очень густые оладьи. Оставляем получившуюся массу на 20 минут чтобы начала работать сода (или дрожжи, если вы добавили их)

Жарим котлеты на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла. Выкладываем по столовой ложке на порцию (как оладьи)

и жарим до золотистого цвета с обеих сторон на небольшом огне. Поскольку котлеты плоские, жарится они довольно таки быстро (по 1-2 минуты с каждой стороны). Кстати, масло со сковороды эти котлеты практически не тянут.

Готовые котлеты выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Подавать такие котлеты на стол лучше всего с большим количеством овощей и зелени

Читайте также  Никому еще не рассказывала рецепт своей "секретной" начинки для блинов: вся изюминка в маринованном огурце

РЕЦЕПТ:
♦ Нежирный Фарш (говядина, курица) — 600 г
♦ Лук — 200-250 г

♦ Зелень (укроп, петрушка, базилик) — 1 пучок
♦ Помидор (мясистый) — 200 г
♦ Яйцо (сырое) — 2 шт

♦ Сода — 1/4 ч ложки (дрожжи 0,5 ч л)
♦ Соль — 1 ч ложка
♦ Смесь Перцев — 0,5 ч ложки

♦ Сушеный чеснок — 0,5 ч ложки
♦ Карри — 1 ч ложка
♦ Вода — 150 мл

♦ Мука цельнозерновая — 130- 150 г
♦ Томатная паста (по желанию) — 1 ст ложка

Надеюсь, что и вам понравился этот рецепт котлет. Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!

Источник