Сегодня хочу с вами поделиться обалденным рецептом курицы, приготовленной в трехлитровой банке с овощами.
Этот рецепт я знаю уже не один десяток лет, так курицу готовит моя мама, получается очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить, вам непременно понравится.
Рецепт проверен годами, за который действительно не стыдно. Готовится не сложно, есть в нем кое какие тонкости которые необходимо соблюсти, ведь готовим в стекле. Лично у меня есть впечатление, что в банке получается даже вкуснее чем в другой посуде.
Да кстати, для приготовления этого рецепта понадобится трехлитровая банка и фольга.
КАК ГОТОВИТЬ:
Промываю, очищаю, нарезаю овощи, курицу и перекладываю в миску.
Я в рецепте использую курицу, так же можно взять куриные бедра или голени, что вам больше нравится. Солю, перчу, добавляю кориандр и хорошенько перемешиваю.
Беру чистую трехлитровую банку (банку надо тщательно проверить на наличие трещин, если таковые имеются, то она не подойдет) и перекладываю в нее курицу с овощами из миски.
Сверху помещаю кусочек сливочного масла и лавровый лист.
Ни воды, не растительного масла в банку добавлять не надо – все что нужно уже там. Накрываю банку импровизированной крышкой из фольги и отправляю ее в холодную духовку.
ВАЖНО! духовка должна быть обязательно холодной, если поставить в разогретую, то высока вероятность что банка лопнет.
Устанавливаю ее на противень (можно на решетку), выставляю температуру духовки 180 градусов и начинаю процесс приготовления. Курица с овощами будет готовиться 90 минут.
Примерно минут через 30 из духовки пойдет вкуснейший аромат который будет со временем все сильней и аппетитней.
#Курица с овощами готова, выключаю духовку, банку из нее вынимать сразу нельзя, нужно дать ей постоять 10 – 15 минут в закрытой духовке, что бы она не лопнула.
Вынимаю банку, раскладываю курочку с овощами порционно и подаю к столу. Приятного аппетита!
#рецепт:
♦ Курица – 1 шт.
♦ Картофель – 4 шт.
♦ Морковь – 2 шт.
♦ Лук репчатый – 2 шт.
♦ Чеснок – 3 зубца
♦ Соль 1 ч/ложка
♦ Перец черный молотый – 1/2 ч/ложки
♦ Молотый кориандр – 1 ч/ложка
♦ Лавровый лист – 1 шт.
♦ Масло сливочное – 20 г.