Люблю готовить салаты! Салаты – это почва для экспериментов. Каждый волен добавлять в него такие ингредиенты, какие захочет.
В них всегда можно реализовать свою фантазию, помудрить. Особенно, когда получается новое сочетание вкусов, с интересным соусом, да ещё и семье понравится.
А вы согласны, что именно салаты дают нам полезные вещества и витамины. После ужина овощным салатом (но с кусочком отварного мяса) я всегда просто замечательно себя чувствую.
В сегодняшнем салате капуста в качестве основы. Она придаст ему сочность и нежность, интересный вкусовой оттенок, а вкрапления красочных кусочков делают блюдо ярким.
А ещё, он очень быстро готовится, моментально, можно сказать! Беру нежную часть пекинской капусты, нарезаю.
Крабовые палочки нарезаю тонкой соломкой. Можно натереть на крупной тёрке, но соломкой интересней!
Пекинскую капусту и крабовые палочки выкладываю в салатник.
Немного укропа нарезаю и тоже в салатник. Ну а тем, кто любит в салатах пикантность, предлагаю добавить немного измельчённого чеснока. Это, друзья, по желанию, по обстоятельствам, скажу так. Желание, лично у меня, всегда есть!
Сыр! Всегда говорю, хорошего качества сыр, в этом салате он будет дополнением ко вкусу. Лично я люблю сыр со сливочным вкусом!
Теперь майонез! У меня есть прекрасный рецепт майонеза. Очень вкусный! Вот ссылочка на него https://dzen.ru/video/watch/628d2649ac85ae2bdec1b74a
Но читаю комментарии и понимаю,что многие просто боятся употребления сырых яиц. Поэтому даю рецепт, как готовлю майонез без яиц. Но количество соли, сахара, горчицы и кислоты можно регулировать.
Процесс приготовления тот же, что и в рецепте по ссылочке. Сначала погружным блендером взбиваю молоко с растительным маслом. Через 30 секунд добавляю всё остальное и ещё раз взбиваю.
• Молоко — 150 мл
• Масло растительное — 300 мл
• Лимонный сок — 3 ст.л. (или любой 6% уксус 2 ст.л.)
• Соль — 1/2 ч.л.
• Сахар — 1 ч.л.
• Горчица — 1 ч.л.
Майонез очень густой получается. Даже ложка в нем стоит! Попробуйте. Такой майонез можно приготовить заранее (до праздника). Из домашних он хранится дольше всех в холодильнике, до 10 дней. Кладу майонез в салат.
Из домашних он хранится дольше всех в холодильнике, до 10 дней. Кладу майонез в салат. Перемешиваю и салат готов.
Состав:
Пекинская капуста — половина кочана
Крабовые палочки -150 гр
Сыр -120 гр
Майонез
Укроп
Всего вам доброго! До новых встреч!