Просто закрываю сыр в пакете и получаю праздничное блюдо на стол. Очень необычно и вкусно!

Очень необычный рецепт легкой и вкусной закуски. Для рулета берём 2 плавленых сырка (понадобится сыр хорошего качества со сливочным вкусом).

Кладем его в самый обычный полиэтиленовый пакет посередине. Прогреваем в микроволновке по 15-20 с с каждой стороны (мощность моей СВЧ 900 Вт).

Сырки стали мягче. Расплющиваем их руками, чтобы два сырка соединились вместе. Затем раскатываем скалкой сырную массу в тонкий пласт размером ~20*20 см. Масса пластичная и хорошо растягивается.

Кладем сырный пласт на 30 минут в холодильник. Затем достаем его из холодильника и снимаем верхнюю половину пакета.

На стол расстилаем коврик для суши. Следующим выкладываем сырный пласт. На него выкладываем начинку (2 отварных яйца, натертых на крупной терке +1 ч.л горчицы в зернах+соль по вкусу). Не доходим 1,5 — 2 см с обеих сторон.

Далее выкладываем развернутые крабовые палочки.

Затем слой авокадо. Понадобится половинка авокадо, нарезаем её на тонкие слайсы.

Отделяя плавленый сыр от пакета, с помощью коврика заворачиваем его в рулет. Готовый рулет заворачиваем в пакет в котором растапливали сыр. Затем в пищевую пленку. Рулет ставим в холодильник на 2 часа.

Снимаем пленку. Посыпаем рулет со всех сторон обжаренным кунжутом.

Нарезаем рулет на порционные кусочки.

Рулет неплохо держит форму. Начинка отлично сочетается с сырным пластом. В целом получается очень вкусно и необычно! Также закуска легкая!

Ингредиенты:
♦ Плавленый сыр сливочный — 2шт
♦ Яйца отварные — 2шт

♦ Франц. горчица — 1ч.л с горкой
♦ Крабовые палочки

♦ Авокадо — 0,5шт
♦ Соль и специи по вкусу
♦ Кунжут для посыпки

Приятного аппетита!
Подробности и нюансы вы можете посмотреть в видео:

Источник

Читайте также  Такой маринад хочется выпить до дна: этот рецепт мне свекровь подсказала