Просто выкладываю фарш с зеленью на лаваш, заворачиваю в рулеты и запекаю: пирожки для ленивых

Доброго времени суток, дорогие друзья! Вы наверно и сами знаете, что закуски на основе лаваша настолько вкусные, что я, грешным делом, всецело отдалась именно им, отложив на второй план различного рода выпечку.

Вот и мой сегодняшний рецепт яркое тому подтверждение. 😉Впрочем, что об этом говорить, нужно немедленно готовить и пробовать! Закатываем рукава – и поехали!

Нам нужно:
♦ 1 лучка.

♦ Перец чер. молот. по вашему личному вкусу.
♦ 1 ч/л сахара.
♦ 350 гр. мясн. фарша.

♦ 3 с/л паниров. сухарей.
♦ Пет-ка, на ваш вкус.

♦ Немного соли, по вкусу.
♦ 3 с/л яблоч. уксуса, 6%.
♦ 3 с/л муки.

♦ 1 лаваш.
♦ Зубочистки.

♦ 2 яйца.
♦ Лук маринов.
♦ 100 мл. молочка.

♦ Перец чер. молот. и соль по вкусу.
♦ 1 ч/л сух. петруш.

♦ 1 яйцо.
♦ Масло раст. для жарки 20 мл.

Нарезаем лучок, мелко. Нарезанный лук перчим, посыпаем сахаром, вливаем уксус, перемешиваем. Пусть маринад постоит 10 минут. Затем маринованный лучок добавляем в фарш, кладем туда нарезанную петрушку, солим, вбиваем яйцо, перемешиваем.

Далее полученный фарш выкладываем на лаваш, что мы раскатали, и нарезали полосками, заворачиваем его, и скручиваем рулончик. Этот рулончик мы скрепляем зубочисткой.

 

Теперь разбиваем яйца, вливаем в них молоко, солим, перчим, посыпаем сухой петрушкой, и взбиваем венчиком. Затем засыпаем мукой, туда же отправляем панировочные сухари, еще раз перемешали.

 

Рулоны обмакиваем в яйца с молоком, отправляем их на сковороду, и на среднем огне жарим 5 минут. Ставить необходимо на торец, с обеих сторон. Обжарили, вынули зубочистку, и помещаем на противень. Печь необходимо 15 минут, при температуре 180 градусов.

Как только время вышло, извлекаем нашу закуску, и созываем к столу! Нежнейшая закуска готова!

Читайте также  Никому еще не рассказывала рецепт своей "секретной" начинки для блинов: вся изюминка в маринованном огурце

Источник