Постные прянички на варенье! Тающие во рту пряники без яиц и молочных продуктов! Пряники к чаю за несколько минут!

Добрый день друзья и гости моего канала! Сегодня пекла очень вкусные постные пряники делюсь рецептом!

В миску просеиваем 350 муки, добавляем щепотку соли и ванили, 1 ч л разрыхлителя, размешиваем все сухие ингредиенты, делаем углубление и вливаем 80 мл растительного масла, 350 г любого варенья, (я взяла часть яблочного и абрикосового, варенье можно брать любое по вашему вкусу) замешиваем мягкое тесто.

В процессе замеса может понадобится ещё мука, количество муки зависит от густоты варенья. На замес теста у меня ушло ровно 400 г муки.

Тесто делим на две части. Каждую часть теста раскатываем в жгут и делим на 15 кусочков. Каждый кусочек скатываем в шарик и укладываем на противень.

Сверху кажды шарик слегка прижимаем. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Готовым пряникам даём остыть, посыпаем сахарной пудрой .

Пряники получаются ароматными, в меру сладкими, мягкими внутри и с тонкой хрустящей корочкой снаружи. Просто и вкусно, приготовьте, попробуйте мне будет приятно если такая выпечка придётся и вам по вкусу.

Ингредиенты:
♦ +-400 г муки
♦ щепотка соли, ванили

♦ 1 ч л разрыхлителя
♦ 350 г варенья
♦ 80 мл растительного масла
Вкусного всем печенья!

Источник

Читайте также  Как всего два ингредиента изменили рулет из лаваша, можно хоть на праздничный стол ставить