Думаю, что сливочное масло любят все. Но только хорошее, настоящее. Написала я это и задумалась. А помню ли я сама, какое настоящее сливочное масло? Скорее всего уже нет.
Моя бабушка держала корову и каждую неделю угощала нас домашним молоком, сметаной, творогом и сливочным маслом.
Оно было желтое и настоящее.
Сейчас даже на рынке, где уверяют, что продают домашнее, такое масло не встретишь. Оно подкрашено красителями и вкусовыми добавками, а по вкусу просто ужасное.
Про магазинное то и говорить нечего. Здесь найти нормальное масло стало практически невозможно. Прилавки пестрят огромным разнообразием и яркостью упаковок. Только то, что находится в самой упаковке, с большой натяжкой можно назвать сливочным маслом.
Во вкусу оно очень-очень отдаленно напоминает масло. Поэтому и стоят многие люди перед прилавками в недоумении, как купить сливочное масло смотря только на внешний вид и прочитав состав. Но некоторые люди пошли дальше.
Они решили попробовать масло на вкус сразу в магазине!
Да-да. Вы не ослышались. Сама наблюдала картину, как бабушка «божий одуванчик» взяла пачку масла, приоткрыла упаковку, подковырнула ногтем кусочек сливочного масла и в рот. Это был шок!!!! Я такого раньше никогда не видела.
И вот она постояла, распробовала масло. Ей не понравилось. Закрыла пачку, положила на место и взяла другую. И с ней проделала эту же манипуляцию.
Я не выдержала. Спросила у нее – нормально ли она делает? Разве кому то хочется после ее пальцев покупать эту пачку масла?
На что она что то пробурчала себе под нос и ушла, спокойно оставив на полке и вторую пачку масла. После этого я тоже ушла. Покупать масло мне перехотелось однозначно.
Рассказала подруге, а она говорит, что видела аналогичную ситуацию. Только милейшая старушка не ногтем ковыряла, а открыла пачку, понюхала и лизнула…….
Это просто ужас. Куда смотрят камеры, почему не возвращают на кассе и не заставляют покупать испорченное масло?
Теперь покупаю масло только в запечатанных пачках, которые невозможно открыть в магазине и попробовать.