Многие века оливковое дерево представляет собой символ мира, славы, плодородия, мудрости и силы; кроме того, он используется в пищевой промышленности и медицине.
Что самое ценное – оно в себе содержит мононенасыщенные жирные кислоты и витамин Е.
Листья оливкового дерева слегка горьковатые и они предотвращают:
♦ атеросклероз
♦ блокирует свободные радикалы
♦ защищает от стресса
♦ контролирует уровни холестерина в крови
♦ хороши в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний
♦ защищают артерии.
В средиземноморских странах это растение является незаменимой частью в рационе и, следовательно, люди имеют самый низкий процент инсультов, сердечно-сосудистых заболеваний и болезней в пищеварительной системе.
Применение: Вся трава обладает лечебными свойствами, поэтому листья оливкового дерева добавляют в напитки для снижения температуры и как чай против малярии.
Он используется в различных формах, обычно используемых в виде масла, и это сделало различные соусы и полезнее, чем подсолнечник.
Оливковое масло использовалось в качестве антисептика для ран и действует расслабляющая ароматерапия.
Листья используются против болезней:
♦ инфекция (такие как кандида)
♦ грипп
♦ энцефалит
♦ менингит
♦ гепатит Б
♦ пневмония,
♦ хроническая усталость
♦ вирус Эпштейна-Барра
♦ опоясывающий герпес
♦ малярия
♦ туберкулез
♦ герпес 6 и 7
♦ гонорея,
♦ тяжелая диарея,
♦ инфекции мочевыводящих путей
♦ инфекции уха, горла
♦ ВИЧ/СПИД
Оливковые листья содержат многочисленные целебные свойства, насыщены соединениями в терапевтическом действии, который обладает антибактериальными свойствами.
Листья укрепляют иммунную систему, обладают противовирусным, антипаразитарным эффектом, увеличивает энергию в организме, понижает кровяное давление, уровень сахара в крови и уровень плохого холестерина, помогает при вагините и других инфекциях.
Витамин Е
Этот витамин нейтрализует свободные радикалы, которые способствуют повреждению клеток.
Оливковое дерево является идеальным средством для работы сердца и кровеносных сосудов, и витамин Е не допускает хранение холестерина, его следует употреблять по крайней мере 3 раза в неделю.
Поскольку витамин Е рекомендуется в косметических средствах по уходу за кожей и телом, он используется при изготовлении различных кремов и масел.
Приготовление: От 15 до 20 сухих листьев на 1 стакан чая. Когда вода закипит, помешивайте листья и оставьте на 2-3 минуты, а затем еще на 10 минут.
Можно пить горячим и холодным, с медом или лимоном. Вам нужно пить, чтобы улучшить профилактический эффект и этот чай имеет больше антиоксидантов, чем зеленый чай.