Попробовала сделать творожную запеканку без сахара в виде кексиков и мне понравилось. Находка для сладкоежки!

Запеканка в классическом виде мне уже немного приелась, тогда я решила попробовать приготовить ту же запеканку, но в силиконовых формах.

В последнее время я стала есть очень много творога, с тех пор как я перешла на правильное питание. Я не заставляю себя. Мне его именно хочется, я ем его с ягодами и фруктами, просто со сметаной, делаю запеканки.

Зачем так усложнять выпекание обычной запеканки?

Во-первых, это разнообразие, ведь мы получаем от еды не только пищевое удовольствие, но и эстетическое. Нашему сознанию кажется, что мы едим что-то новое.

Во-вторых, силиконовые формочки можно не смазывать, это большой плюс в плане калорийности блюда. Еще я попробовала приготовить это блюдо без сахара, и знаете, мне понравилось.

Изюм придает приятную сладость запеканке, но если вам хочется, вы можете добавить 1 ст.л. сахара, если любите очень сладкую запеканку, я так раньше делала. Для приготовления запеканки в виде кексиков я использовала:

  • Творог 9% — 180 гр (обычно я ем 5%, но иногда ем и пожирнее, это ведь нужные организму и полезные жиры)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Изюм – 25 гр

Как приготовить творожные кексики

Изюм я предварительно замочила в кипятке на несколько минут, после этого хорошо промыла. Взбила яйцо, добавила творог и изюм, размяла все вилкой до однородной массы.

Затем выложила творожную массу по силиконовым формочкам. У меня получилось 5 шт. Формочки поставила на противень.

Выпекала при температуре 170 градусов 30 минут. Лучше ориентироваться на свою духовку, возможно, немного увеличить температуру и сократить время.

Читайте также  8 неловких вопросов, которые вы стеснялись задать

Вот так выглядят творожные кексики после запекания:

Это настоящая находка для такой сладкоежки, как я. Такие творожные кексики можно есть на завтрак, и на полдник или даже на десерт. Приятного вам аппетита!

Готовлю банановый пудинг в двух вариантах (делюсь рецептом)

С тех пор, как я стала следить за весом, я стараюсь преимущественно готовить полезные, вкусные, но низкокалорийные рецепты.

Банановый пудинг как раз один из таких вариантов. Я готовлю этот десерт в двух вариантах:

1. По вкусу ближе к заварному крему
2. По вкусу ближе к банановому пюре

Ингредиенты для приготовления и способ использую одни и те же, вкус зависит от количества каждого продукта.

Молоко
Кукурузный крахмал
Сахар

Бананы
Яйца

Сначала я опишу способ приготовления. В конце статьи напишу пропорции для двух вариантов пудинга.

В ковшик добавляю сахар, кукурузный крахмал, разбиваю яйца, размешиваю. Наливаю немного молока. Хорошо перемешиваю до однородного состояния.

Отдельно нагреваю оставшееся молоко, но не довожу до кипения. Вливаю горячее молоко в смесь из ковшика.

Ставлю на водяную баню, варю, постоянно помешивая до загустения. Оставляю до остывания, можно поставить ковш в холодную воду.

Разламываю бананы, добавляю их в заварной крем. Пробиваю погружным блендером до однородного состояния. Выкладываю в мисочки и посыпаю какао для украшения.

Заварной банановый крем
Молоко – 400 мл
Кукурузный крахмал – 3 ст.л

Сахар – 50 гр
Бананы – 1шт.
Яйца – 2 шт.

Банановый пудинг-пюре
Молоко – 300 мл
Кукурузный крахмал – 2 ст.л

Сахар – 2 ст.л
Бананы – 2 шт.
Яйца – 1 шт.

По каждому из рецептов получается 2 порции по 300 мл Приятного аппетита!

Источник

Источник