Пометила этот рецепт манника звёздочкой у себя в тетради: идеальные пропорции для теста

Я знаю, что есть масса рецептов манника и каждый по своему хорош. Я не так давно нашла ещё один классный рецепт, который раньше никогда не готовила.

Нам он настолько понравился, что теперь он имеет особую отметку у меня в тетради. И да, я динозавр, который до сих пор все записывает в блокноты.🤭

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуре. Сначала в чаше я перетираю сливочное масло с сахаром до однородности.

Затем добавляю яйца по одному.

Второе яйцо добавляю после того, как вмешалось первое. Далее добавляю кефир, манку и муку. Можно использовать только манку. В этот раз я добавила ещё цедру лимона и немного сока.

Обязательно добавляем разрыхлитель или соду, гашеную уксусом. На мой взгляд сода работает лучше.

Тесто хорошо перемешиваем от отправляем в форму для выпечки. Я использовала кондитерское кольцо диаметром 18 см. Дно закрыла фольгой.

Выпекается манник при 180 градусах около 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или шпажкой.

После выпечки даю маннику остыть в течении 20-30 минут и только потом извлекаю из формы. Я подаю манник со сметаной, в которую добавляю немного сахарной пудры.

Ингредиенты:
Кефир 200 мл
Сахар 160 грамм

Манка 200 грамм
Мука 60 грамм

Яйца 2 шт
Сливочное масло 90 грамм
Сода 1 ч.л. + уксус

Как вам такой рецепт? Будете готовить? Спасибо за внимание и будьте здоровы!

Источник

Читайте также  На самом деле форма ногтей много рассказывает о вас, да практически все!