Пока мои собираются чай пить, пирожки уже готовы. Делюсь рецептом быстрых и простых пирожков

Иногда так хочется пирожков, но совершенно не хочется заниматься тестом. Поэтому существует рецепт пирожков, который готовится буквально за 30 минут без приготовления теста.

Это настолько простой рецепт пирожков, что с ними справится даже начинающий кулинар. Обязательно приготовьте. Это быстро, вкусно и оригинально. В моей семье очень любят такие пирожки. Поэтому готовлю их часто.

Приготовление:

Первым делом готовлю фарш. Мясо можно брать любое, какое вам больше нравится. У меня фарш из куриного филе.

Ингредиенты я укажу в конце статьи.

В миске смешиваю фарш, мелко порезанный лук и зелень. Добавляю соль и перец по вкусу. Все перемешиваю и начинка для пирожков готова.

Для таких пирожков понадобится тонкий лаваш.

Раскладываю на столе лист лаваша и тонким слоем наношу фарш по всей поверхности лаваша.

А теперь сворачиваю лаваш, как показано на фото.

Разрезаю свернутый лаваш вначале вдоль на 2 половинки, а затем каждую половинку разрезаю поперек. Получаются у меня вот такие пирожки.

Готовлю кляр. Смешиваю яйцо с солью и небольшим количеством молока и обмакиваю в кляре пирожки.

Нагреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваю пирожки с двух сторон, до красивой румяной корочки.

Перекладываю готовые пирожки на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло и и сразу подаю на стол. Это очень вкусно!!

Ингредиенты:
♦ лаваш тонкий
♦ фарш куриный — 400 гр

♦ лук средний — 1 шт
♦ соль, черный перец — по вкусу

♦ зелень петрушки
♦ яйцо — 1 шт

♦ молоко — 60 мл
♦ соль — щепотка
♦ растительное масло — для жарки

Источник

Читайте также  Самая вкусная яичница на сегодняшний день - это она!