Друзья удивляются, зачем я замораживаю огурцы, если их можно купить в любом магазине круглый год.
А одна «подруга» даже громко смеялась. Пока я в новогодний праздник не угостила ее бутербродами со шпротами и замороженными летними огурчиками. Теперь и она следует моему примеру.
Для чего я замораживаю огурцы, рассказываю:
Первое – это существенная экономия семейного бюджета. Ведь летом огурцом полно и стоят они сущие копейки.
Второе – летние сезонные огурцы натуральные и, следовательно, вкусные в отличие от парниковых магазинных. И никакого огуречного аромата, да и кожа темная и жесткая, что приходится срезать.
И третье – я, наверное, в прошлой жизни была белкой или хомяком, потому что люблю всё замораживать, складировать и просто следую естественному зову природы.
Такие огурчики можно и на бутерброд, и в салат, и просто к ужину на овощную тарелку.
При заморозке огурцов надо следовать простым правилам.
Огурцы нужно хорошо промыть и тщательно вытереть, чтобы вода в морозилке не превратился в куски льда. Огурцы желательно нарезать кубиками или на кружочки, чтобы быстрее можно было разморозить.
И не складывать огурцы в кучу. Так их сложно будет разделить при размораживании.
Лучше замораживать небольшими порциями и раскладывать в один слой по пакетам с застежкой.
При необходимости достаем пакет с замороженными огурцами и размораживаем столько огуречных колечек, сколько нам необходимо. Просто и удобно. А, главное, вкусно!