Почему я никогда не выливаю воду, в которой варились макароны

Кто из нас не любит макароны? Это универсальное блюдо, которое мы именуем на итальянский манер пастой. Во многих семьях его едят почти каждый день.

И это неудивительно, ведь макарошки можно приготовить с мясом, грибами, сыром и вообще любой подливой или соусом.

При этом после варки макарон многие хозяйки воду выливают. И зря! Лично я никогда не спускаю в раковину или унитаз эту ценнейшую жидкость.

Будете варить макароны на ужин? Воду после их варки непременно оставьте!

Почему не стоит выливать воду, в которой варились макароны?

Воду, в которой варились макароны, многие женщины (да и мужчины) выливают в раковину, даже не учитывая тот факт, что во время варки в нее из муки выделяется крахмал.

Именно он и делает эту мутноватую жидкость весьма ценной. Я бы даже назвал сей макаронный бульон жидким золотом.

Так как я не привык выбрасывать золото на ветер, то и воду, в которой отваривал макаронные изделия, никогда не выливаю зазря. Ведь эта жидкость позволит нам из обычной пасты получить настоящий кулинарный шедевр.

Вода, в которой варятся макаронные изделия, вам еще пригодится

На основе навара от макарошек я, как заправский шеф-повар из ресторана, готовлю соус. Он получается благодаря этому секретному компоненту более:

  • вкусным;
  • полезным;
  • густым;
  • однородным.
Макароны с зеленью – это скучно! Нужен еще и соус

Жидкость, в которой варились макароны, используется опытными кулинарами при создании разных соусов для пасты для эмульсификации, ведь сама по себе вода с маслом расслаиваются.

Не знаете что такое эмульсификация? А между тем этот процесс необходим для соединения в одно целое двух несовместимых жидкостей.

Крахмал же, который содержится в макаронных изделиях, и будет выступать в качестве такого себе загустителя и эмульгатора.

Эта крахмалистая водичка – отличнейший загуститель для соуса

Чтобы наш соус к пасте получился гуще и вкуснее, просто добавьте в него пару ложек макаронного навара и тщательно перемешайте. Консистенция соуса тут же станет кремовой.

Читайте также  Отстирываю любое пятно на грязном белье, без всяких новомодних и дорогущих средств

Имеется еще одно веское «за» использование этой ценнейшей жидкости в кулинарии. Когда вы не промываете макароны после варки (а именно так и советуют делать профессиональные повара),

на них остается крахмальный налет, который позволит блюду лучше смешаться с соусом. Так ваши макароны будут еще вкуснее и аппетитнее!

Томатный соус, приготовленный на макаронном наваре, получается очень вкусным и кремовым

Лично я всегда готовлю все соусы для макарон на воде, в которой они варились. Поверьте моему опыту, на выходе вы получите блюдо не хуже ресторанного. Пользуйтесь моей житейской мудростью и помните, что я вам плохого не посоветую.

Источник