Введение в тему
Наша пищеварительная система представляет собой весьма уникальный механизм. Один из главных механизмов организма, который также необходимо беречь.
Привычки питания у больше половины человечества далеки от идеального. Врачи-диетологи тревожатся по этому поводу. Люди едет все что угодно и даже не соблюдают температурный режим пищи.
Одновременно могут употребить и холодную и горячую пищу или все едят на лету. Возможно, причиной этому приходится нехватка времени в темпе современного общества, но все же задуматься об этом имеет смысл.
Наш подобный образ питания приводит к значительным проблемам в работе как желудочно-кишечного тракта, так и пищеварительной системы в общем.
Теплая или прохладная пища.
√ Многие убеждены, что температура пищи не имеет значение. Диетологи поясняют, что продолжительность по времени и сам процесс пищеварения зависит от температуры пищи.
Таким образом, теплая пища не сможет доставлять дискомфорт и желудку легче справиться с пищеварением за пару часов.
√ В противном случае, желудку сложно переварить еду и отправляет ее в тонкий кишечник. В дальнейшем в тонком кишечнике не переваренная пища не усваивается и нарушает процесс обмена веществ.
Есть еще риск поступления бактерий вместе с не переваренной едой в тонкий кишечник, которые препятствуют функциям органов пищеварения.
√ Прохладная еда способна пройти через желудок намного быстрее, поэтому в тонкую кишку смогут попасть не переваренные белки, которые организм просто на просто не сумеет усвоить.
Результатом тому может быть дисбактериоз, и возникновение благоприятной среды для развития глистов. Токсические вещества, которые попадают в кровь могут вызвать интоксикацию организма.
√ Вследствие чего, у человека нет чувства насыщенности. Кровь не всасывает витамины, углеводы, белки и жиры, не расщепившись еда гниет в желудке, а продукты распада поступают в кровь, и начинают нарушать работу внутренних органов, доставляя чувство слабости и дискомфорта в желудке.
Естественно, диетологи не отговаривают вас нельзя баловать себя охлажденной едой, например, мороженным, соком или окрошкой.
Если употреблять изредка, то ничего не грозит, но постоянное употребление может спровоцировать и развитие заболеваний ЖКТ.
Постоянная отправка холодной пищи в желудок и не состояние быстрого и правильного переваривания им, приводит к набору лишнего веса, так как через некоторое время появится снова чувство голода, а ваш организм не сможет доставить нужное количество белков, что ведет снова употреблению еды.
Прием холодной и прохладной пищи в зависимости от времени суток.
Время суток, когда принимается прохладная еда тоже имеет место быть. Врачи советуют полностью отказаться от приема холодной еды утром и вечером, так как в это время идет замедление метаболизма, и организм нуждается в толчке правильного запуска процессов пищеварения, а вот, а обед можно смело организму позволить холодную еду.
Итак, почему же нельзя употреблять холодную пищу? Прежде всего это нарушение обмена веществ, ожирение, запоры, воспаления желудочно-кишечного тракта. Рекомендации диетологов, употреблять холодную пищу отдельно от теплой.