Пирожки с мясом из творожного теста — съедаются, не успевая остыть

Пирожки из творожного теста получаются пышными, мягкими, сдобными и невероятно вкусными. Начинка для таких пирожков может быть разной — как не сладкой, так и сладкой.

Вообще, я очень люблю творожное тесто, с ним легко работать. Делается оно на раз, два… А выпечка из него всегда получается отменной.

Ингредиенты:
♦ творог — 360 гр (у меня 9%-ный),
♦ мука — 340 гр,

♦ разрыхлитель теста — 10 гр,
♦ сахар — 3 столовые ложки без горки,
♦ соль,

♦ 3 яйца,
♦ 2 столовые ложки растительного масла,
♦ кунжут для посыпки,

для начинки:
♦ 400-500 гр мясного филе (у меня свинина),

♦ 1-2 крупные луковицы,
♦ 1 столовая ложка сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления:

В первую очередь подготовим начинку, т.к. в данном случае — тесто готовится быстрее, чем начинка.

Я люблю, когда мясная начинка в пирожках или блинчиках приготовлена из отваренного мяса, поэтому готовлю ее следующим образом.

Мясо хорошо промываем и отправляем его вариться в кипящую, подсоленную воду. Я еще добавила в бульон при варке 1 листик лаврушки, но это на любителя.

Отвариваем мясо до готовности, пока оно не станет мягким (у меня это заняло примерно 1 час). Мясо достаем из бульона и остужаем.

Когда мясо остыло — пропускаем его через мясорубку.

В сковороде растапливаем столовую ложку сливочного масла и обжариваем на нем мелко порезанный лук до золотистого цвета.

Соединяем вместе прокрученное мясо и лук. Если начинка вам кажется суховатой — просто добавьте в нее бульон, в котором варилось мясо и она станет сочной.

Теперь займемся тестом для пирожков. В миску высыпаем просеянную муку, сахар, разрыхлитель теста и половину чайной ложки соли. Все перемешиваем.

Читайте также  "Те самые" блинчики "с сюрпризом" станут любимым завтраком: рецептик даже без муки

Добавляем к муке 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла и творог.

Хорошо вымешиваем тесто (я это делаю руками) и оставляем его «отдохнуть» на 30 минут. В холодильник я его не убираю, просто накрываю салфеточкой и оставляю на столе.

Готовое тесто раскатываем в колбаску и делим ее на 8-10 частей.
Если поделите тесто на 8 частей — пирожки у вас получатся очень крупными (такие любит мой муж; деткам я делаю поменьше).

Каждый кусочек теста раскатываем в кружочек (слишком тонким его не делайте; толщина должна быть примерно 6-7 мм). На один край кружочка выкладываем начинку.

Накрываем вторым краем теста и защипываем его по краю. Так же, для красоты, я делаю на пирожке несколько надрезиков.

Пирожки смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Отправляем наши пирожки выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Приятного всем аппетита!

Источник