Готовим вкусный пирог без возни и заморочек из сладких мармеладок и готового слоеного теста.
Как готовить: Для приготовления этого пирога нам понадобится 2 листа готового бездрожжевого слоеного теста.
Раскатываем один пласт теста в большой квадрат.
И вырезаем из него круг по размеру формы для выпекания. У меня форма диаметром D22.
На дно формы кладем кружок бумаги для выпечки. И сверху укладываем слоеное тесто.
Смазываем тесто водой с помощью силиконовой кисточки. Второй пласт теста раскатываем в большой прямоугольник и нарезаем его на 27 полосок.
Этими полосками теста оборачиваем мармеладки.
Чтобы края хорошо скрепили, смажьте один край водой.
Выкладываем мармеладки в тесте в форму кругом.
У меня мармеладки трех цветов. Внешний круг я выложила мармеладками «Виноград» бордового цвета.
Средний круг – мармеладками «Персик» оранжевого цвета.
А 4 мармеладки внутри круга у меня со вкусом малины розового цвета.
Взбиваем одно яичко и смазываем им тесто.
Ставим в духовку, разогретую до 200С на 20 минут.
Ура, вкусный и невероятно сладкий пирог «отрывай и ешь» готов! Приятного аппетита!
Рецепт:
— 2 листа слоеного бездрожжевого теста по 250 г
— 13 мармеладок «Виноград»
— 8 мармеладок «Персик»
— 4 мармеладки «Малина»
— яичко