Пирог без заморочек. Вкуснота к чаю из обычного слоеного теста и мармелада

Готовим вкусный пирог без возни и заморочек из сладких мармеладок и готового слоеного теста.

Как готовить: Для приготовления этого пирога нам понадобится 2 листа готового бездрожжевого слоеного теста.

Раскатываем один пласт теста в большой квадрат.

И вырезаем из него круг по размеру формы для выпекания. У меня форма диаметром D22.

На дно формы кладем кружок бумаги для выпечки. И сверху укладываем слоеное тесто.

Смазываем тесто водой с помощью силиконовой кисточки. Второй пласт теста раскатываем в большой прямоугольник и нарезаем его на 27 полосок.

Этими полосками теста оборачиваем мармеладки.

Чтобы края хорошо скрепили, смажьте один край водой.

Выкладываем мармеладки в тесте в форму кругом.

У меня мармеладки трех цветов. Внешний круг я выложила мармеладками «Виноград» бордового цвета.

Средний круг – мармеладками «Персик» оранжевого цвета.

А 4 мармеладки внутри круга у меня со вкусом малины розового цвета.

Взбиваем одно яичко и смазываем им тесто.

Ставим в духовку, разогретую до 200С на 20 минут.

Ура, вкусный и невероятно сладкий пирог «отрывай и ешь» готов! Приятного аппетита!

Рецепт:
— 2 листа слоеного бездрожжевого теста по 250 г
— 13 мармеладок «Виноград»

— 8 мармеладок «Персик»
— 4 мармеладки «Малина»
— яичко

Источник

Читайте также  Почему я никогда не выливаю воду, в которой варились макароны