Палку колбасы нарезаю кружками, добавляю булгур, овощи и готовлю сытный ужин на сковороде

Здравствуйте, дорогие друзья!
Хочу представить сегодня вашему вниманию сытное и вкусное блюдо, что таит в себе экзотические нотки солнечного Узбекистана.

Именно в этой республике я в первый раз попробовала это лакомство и с тех пор довольно часто балую им своих домашних. Предлагаю сегодня и вам приобщиться к экзотике, и насладиться нежным вкусом этого блюда!

Нам нужно:
♦ Колбаса домаш., 400 гр.

♦ Масло раст, 30 мл.
♦ Масло слив. 30 гр.
♦ 1 луковица.

♦ 2 слад. перца.
♦ 2 томата.
♦ 1 зуб. чеснока.

♦ ½ кочана капусты.
♦ 200 гр. булгура.
♦  Перец чер. мол. и соль по вкусу.

♦ 2 ст. кипятка.
♦ 1 ч/л паприки.

Первым делом мы нарезаем домашнюю колбаску, кольцами, и помещаем ее на сковороду, где смешали растительное и сливочное масло. Нам следует обжарить колбасу до золотистого цвета.

Пока колбаска жарится, крупно нарезаем лук, вынимаем золотистые колечки колбасы, а на их место помещаем лук. Крупно режем сладкий перец, он тоже отправляется на сковороду.

Далее режем томаты, крупно, их тоже нужно обжарить. Так же в сковороду мы давим чесночок, добавляем крупно нарезанную капусту, и обжариваем на среднем огне, перемешивая, 7 минут.

Как только пройдет время, на сковороду высыпаем стакан булгура, солим, перчим, добавляем паприку. Вливаем 2 стакана кипятка, по 200 мл, сверху помещаем обжаренную колбаску.

Накрываем крышкой, и томим на медленном огне около 20 минут. Как только время выйдет, выключаем огонь, и пусть наше лакомство постоит под крышкой порядка 10 минут. После этого можно сервировать стол, экзотика готова!

Источник

Читайте также  У меня давно не стоит вопрос, куда девать лишние кабачки: делюсь нашим «дежурным» рецептом