Согласитесь, что иногда хочется чего-нибудь новенького, например салатика. Вот делюсь с вами классным вариантом.
Ингредиенты:
♦ картофель — 2-3шт (крупные),
♦ куриное филе — 1 шт,
♦ куриные яйца — 4 шт,
♦ перепелиные яйца для украшения — 3-4 шт,
♦ твердый сыр — 120 гр,
♦ огурец — 1 т (крупный),
♦ майонез,
♦ соль,
♦ зелень.
Пошаговый рецепт приготовления:
Картофель чистим и натираем его на терке для моркови по-корейски. Буду показывать вам все поэтапно.
Заливаем натертый картофель холодной водой и оставляем на 20 минут.
Откидываем промытый от лишнего крахмала картофель на дуршлаг и даем ему хорошенько просохнуть.
Обжариваем картофель на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
Огурец нарезаем кубиками или соломкой.
Куриные и перепелиные яйца отвариваем вкрутую. Перепелиные яйца оставляем для украшения салатика, а вот куриные — нарезаем кубиками.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
В салатнике смешиваем составляющие нашего салатика — яйца, сыр, огурец и куриное филе. Добавляем майонез и соль по вкусу и перемешиваем.
Выкладываем салат горочкой на большое блюдо и посыпаем его сверху жареным картофелем. Середину украшаем зеленью и перепелиными яйцами.
Приятного всем аппетита!