Оказывается, что я раньше готовила бисквит не правильно, и он всегда опадал (причина была в нарушении процесса)

Казалось бы, что нет ничего проще, чем испечь бисквит. На многих кулинарных сайтах пишут, что главный секрет приготовления бисквита в том, чтобы отделять белки от желтков, но, оказывается есть еще тонкости с которыми делятся не очень охотно.

Я всю жизнь пекла бисквит по одному и тому же рецепту:
♦ 4 яйца

♦ 1 стакан сахара
♦ 1 стакан муки

Я искренне удивлялась, когда в рецепте торта писали, что готовый бисквит нужно разрезать на три части. У меня же с трудом получалось разделить его только на две.

Сегодня я впервые испекла бисквит по этому же рецепту, но с соблюдением всех тонкостей. У меня первый раз получилось с легкостью разрезать его на 3 части!

Секреты приготовления правильного ровного и высокого бисквита

1. Разумеется, белки нужно отделить от желтков
2. Муку нужно обязательно просеивать через сито

3. Муку нельзя взбивать миксером, её нужно аккуратно перемешивать лопаткой.
Вот я выделила основные секреты, но нужно соблюдать очередность и знать небольшие тонкости.

Подробный рецепт приготовления бисквита

1. Отделяем белки от желтков.
2. Взбиваем белки миксером до легкой пены.
3. Сахар добавляем в белки постепенно и взбиваем до устойчивых пиков.

4. Желтки отдельно перемешиваем вилкой до однородного состояния.
5. Желтки перекладываем в белки и взбиваем около двух минут миксером.

6. Добавляем в яичную массу просеянную муку. Самое главное, перемешиваем лопаткой! Я использовала вот такую силиконовую лопатку.

7. Выкладываем тесто в форму с высокими бортами на пергамент.
8. Выпекаем в разогретой духовке на 180 градусах 30 минут

9. Оставляем бисквит после выпекания в форме на 10 минут.
10. Потом кладем на решетку до остывания.

Читайте также  Больше так делать не стоит: эти ингредиенты наверняка испортят котлетный фарш

Вот видите ничего сложного. Очень простые пошаговые действия, а бисквит получается высокий, красивый и ровный.

Источник