Если вы любите блюда из картофеля, то вам обязательно нужно попробовать цеппелины. Поделюсь всеми секретами их приготовления, надеюсь, что у вас всё получится.
Начну с начинки, она мясная. Беру 600 гр фарша, у меня свинина с курицей. Последнее время в фарш кручу куриные бёдрышки (косточку, конечно , убираю). С ними фарш получается сочней. В фарш кладу соль, перец молотый.
На растительном масле обжариваю до прозрачности одну большую луковицу, мелко нарезанную.
К луку добавляю фарш и обжариваю их вместе до готовности.
Вот такой фарш получается. Отставляю его в сторону, займусь картофельным тестом.
Для картофельного теста беру 1 кг картофеля, желательно того, где больше крахмала. Отвариваю его в подсоленной воде.
Затем разминаю его в пюре (можно добавить немного перца молотого). Кладу в пюре 2 яйца, перемешиваю.
И только после этого добавляю нарезанный укроп.
Начинаю добавлять муку. Муки у меня ушло 400 гр, у вас может чуть больше, ну уж точно не меньше. Вымешиваю тесто. Сначала ложкой, потом руками, смазав их растительным маслом.
Тесто должно слегка липнуть к рукам. Делю его на две части.
Каждую часть раскатываю в жгутик и делю на 10-12 частей. Подкатываю каждую.
Разминаю в лепёшку, на середину выкладываю фарш.
Защипываю края в форме пирожка. У меня их получилось 20 штук.
В подсоленной воде отвариваем их. Отвариваем недолго, всплыли, ещё пару минут отвариваем и всё. Минут 6 на это уходит. И они готовы!
Люблю выкладывать на них обжаренный лучок. А можно просто со сметаной, в любом случае это вкусно!
Многие называют их колдунами, многие цеппелинами. А для меня это просто очень вкусное блюдо. Готовьте, друзья!
Рецепт:
Начинка:
♦ Фарш — 600 гр
♦ Лук — 1 шт
♦ Соль, перец по вкусу
♦ Масло растительное для жарки
Картофельное тесто:
♦ Картофель — 1 кг
♦ Соль, перец по вкусу
♦ Яйца — 2 шт
♦ Укроп — 1 пучок
♦ Мука — 400 гр
Всего вам доброго!