Очень рекомендую этот рецепт пряников. Если бы вы знали, какие они нежные и ароматные получаются (и делать просто)

На мой взгляд, это самый лучший рецепт пряников. Ведь пряники по этому рецепту получаются невероятно нежные и вкусные, да и процесс приготовления таких пряников очень простой и быстрый.

Итак начнём. Для приготовления пряников нам потребуется мелкозернистый, нежный творог.

Добавляем в чашу с творогом яйцо, сахар, ванильный сахар и как следует все перемешиваем. По желанию эту массу можно пробить блендером, чтобы она стала абсолютно однородной.

Добавляем сюда растительное масло и соду, которую предварительно гасим в небольшом количестве уксуса.

Снова всё хорошо перемешиваем до однородности. По желанию в пряники можно добавить корицу или экстракт мяты.

Теперь добавляем в чашу просеянную муку и замешиваем мягкое, но уже не липнущее к рукам тесто. Убираем тесто в холодильник на полчаса расстояться.

Теперь выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем его в лист толщиной около 1 см.

Стаканом или вырубкой вырезаем небольшие круги. Из обрезков теста снова делаем большой круг, из которого вырезаем кружки (будущие) пряники).

Выкладываем пряники на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем пряники в духовке, разогретой до 180°, в течение 20-25 минут. Пока пряники пекутся, делаем для них глазурь.

Берём один белок, взбиваем его до «пены», а затем постепенно вводим сахарную пудру, не прекращая взбивать. В итоге должна получится вот такая глазурь.

Готовым пряникам необходимо дать остыть до тёплого состояния. Затем выкладываем пряники в чашу, заливаем глазурью и аккуратно в встряхиваем чашу с пряниками, чтобы все пряники покрылись полностью глазурью.

Если боитесь, что пряники могут поломаться, их можно смазать глазурью с помощью кондитерской кисточки.

Пряники, покрытые глазурью, выкладываем обратно на противень, застеленный бумагой для выпечки, и убираем в горячую, но уже выключенную, духовку на несколько минут, чтобы глазурь высохла.

Читайте также  Вспоминаем как читать без очков! Отвар при слабом зрении, который даже бельмо побеждает!

Как только глазурь застынет, пряники готовы!Такие пряники получаются насыщенным сливочным вкусом и очень-очень нежные!

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО:
🔵мука — 300 г
🔵творог — 250 г

🔵caxap — 80 г
🔵яйцо — 1 шт
🔵ванильный сахар — 1 ч. ложка

🔵масло растительное — 50 мл
🔵сода (1 ч. л) + уксус 9% (1 ст л)

ГЛАЗУРЬ:
🔵белок 1 + сахарная пудра 120 г

Источник