Очень рекомендую этот рецепт пряников. Если бы вы знали, какие они нежные и ароматные получаются (и делать просто)

На мой взгляд, это самый лучший рецепт пряников. Ведь пряники по этому рецепту получаются невероятно нежные и вкусные, да и процесс приготовления таких пряников очень простой и быстрый.

Итак начнём. Для приготовления пряников нам потребуется мелкозернистый, нежный творог.

Добавляем в чашу с творогом яйцо, сахар, ванильный сахар и как следует все перемешиваем. По желанию эту массу можно пробить блендером, чтобы она стала абсолютно однородной.

Добавляем сюда растительное масло и соду, которую предварительно гасим в небольшом количестве уксуса.

Снова всё хорошо перемешиваем до однородности. По желанию в пряники можно добавить корицу или экстракт мяты.

Теперь добавляем в чашу просеянную муку и замешиваем мягкое, но уже не липнущее к рукам тесто. Убираем тесто в холодильник на полчаса расстояться.

Теперь выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем его в лист толщиной около 1 см.

Стаканом или вырубкой вырезаем небольшие круги. Из обрезков теста снова делаем большой круг, из которого вырезаем кружки (будущие) пряники).

Выкладываем пряники на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем пряники в духовке, разогретой до 180°, в течение 20-25 минут. Пока пряники пекутся, делаем для них глазурь.

Берём один белок, взбиваем его до «пены», а затем постепенно вводим сахарную пудру, не прекращая взбивать. В итоге должна получится вот такая глазурь.

Готовым пряникам необходимо дать остыть до тёплого состояния. Затем выкладываем пряники в чашу, заливаем глазурью и аккуратно в встряхиваем чашу с пряниками, чтобы все пряники покрылись полностью глазурью.

Если боитесь, что пряники могут поломаться, их можно смазать глазурью с помощью кондитерской кисточки.

Пряники, покрытые глазурью, выкладываем обратно на противень, застеленный бумагой для выпечки, и убираем в горячую, но уже выключенную, духовку на несколько минут, чтобы глазурь высохла.

Читайте также  Простая и рабочая техника! Любое дерево можно заставить плодоносить, главное — знать как!

Как только глазурь застынет, пряники готовы!Такие пряники получаются насыщенным сливочным вкусом и очень-очень нежные!

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО:
🔵мука — 300 г
🔵творог — 250 г

🔵caxap — 80 г
🔵яйцо — 1 шт
🔵ванильный сахар — 1 ч. ложка

🔵масло растительное — 50 мл
🔵сода (1 ч. л) + уксус 9% (1 ст л)

ГЛАЗУРЬ:
🔵белок 1 + сахарная пудра 120 г

Источник