Два простых ингредиента, которые есть у вас дома. А если нет, то вы совершенно точно найдёте их в любом магазине шаговой доступности.
Когда начала писать эту статью, поняла, что тематически вас будет отсылать к банальным котлетам, но уверяю вас, что котлетами сегодня и не пахнет!.. Всё ещё банальнее:)
Сегодня я покажу один из обедов, который не отнимет много времени, но безусловно порадует простыми и удачными вкусовыми нюансами. Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны и начнём готовить!
✅Ингредиенты:
куриное филе 1 шт
вода 1,5 л
батон 2 куска
сливочное масло 1 ст.л
растительно масло 1 ст.л
соль
чеснок 1/2 зубчика
сухой базилик или тимьян
Приготовление: 1. Варю бульон. Куриную грудку заливаю водой, довожу до кипения, снимаю пену, уменьшаю огонь и варю до готовности. В конце добавляю соль. Если есть желание, можно бросить в бульон кусок моркови и луковку. А так же, по желанию, добавить в бульон рис.
2. Разогреваю на сковороде смесь растительного и сливочного масел, добавляю половинку зубчика чеснока (пластинками) и прогреваю до ярко выраженного аромата.
Кладу на сковороду ломтики батона и обжариваю до золотистого цвета. Переворачиваю, посыпаю сухими травами и как только зарумянилась вторая сторона, выключаю огонь.
3. Куриное филе нарезаю кусочками и кладу в тарелку необходимое количество, заливаю сверху бульоном и украшаю зеленью. Рядом ставлю тарелку с горячими и ароматными гренками.
Всем известно, что крепкий бульон — прекрасное средство для выздоровления от любого недуга. Но даже если нет сил готовить по всем правилам, такой обед быстро приводит меня в чувство и подкрепляет волю к жизни:)
Особенно радуют аппетитные хрустящие гренки, которые задорно намекают на скорейшее выздоровление! Ведь когда есть аппетит, всё остальное не беда. Приятного вам аппетита, друзья! И будьте здоровы.