Об этом умном трюке со специями мало кто рассказывает. Делюсь!

Об этом умном трюке со специями мало кто рассказывает. Делюсь интересным лайфхаком
Не раз упоминала в своих постах, что специй, пряностей и всяких трав для приготовления различных блюд у меня достаточно.

Храню я их по возможности правильно и соответствующе. В стеклянных или пластиковых баночках, в плотно закрытом состоянии. Но неизбежно специи теряют свои вкусовые и ароматные свойства.

Конечно, использовать их в приготовлении еды можно, но полностью раскрыть вкус блюда уже не получится. Такие вот «уставшие» специи я никогда не выкидываю.

Я знаю достаточно способов по их использованию в хозяйстве. Но это на крайний случай. В первую очередь я стараюсь реанимировать специи. Поехали

1. Если ваши специи утратили яркий аромат и вкус, попробуйте их реанимировать. Первый и, пожалуй, самый популярный способ – это прокаливание на сковороде. Принцип действий несложен.

• Специи высыпаем на раскаленную сухую сковороду и прокаливаем около пяти минут.
• Затем специи остужаются на деревянной или бумажной поверхности.
• И снова помещаются в баночки или пакетики для хранения.

2. Второй способ предусматривает наличие духового шкафа.
• Специи ссыпаются в кулек из пергамента и плотно заворачиваются.
• Пергамент необходимо обернуть фольгой.

• Получившийся «контейнер» для специй помещают в духовку, разогретую до 200 градусов, на десять минут.

• Затем действия аналогичны, что и при первом способе.
• Просушить, остудить и банку для хранения.

3.Третий способ наиболее редкий. Хотя тоже отлично показал себя на практике.
• В баночку к специям необходимо добавить немного оливкового рафинированного масла и плотно закрыть крышку.

• Через пятнадцать минут аромат специй раскроется как никогда. Можно, кстати, специи так и оставить для дальнейшего хранения прямо в масле. Такой вот получившейся смесью отлично заправлять салаты, например, овощные.

Читайте также  Услышала случайно разговор продавщиц про категории пельменей. Больше не ошибаюсь в выборе.

Источник