Ну очень ленивые сосиски в тесте! Рецепт на скорую руку

Мой вам совет — делайте сразу 2 порции! Когда с тестом особо возится не хочется — этот рецепт меня выручает. Получается очень вкусно, а главное — быстро. Остыть такие ленивые сосиски в тесте не успевают — съедаются горячими!

Ингредиенты:
♦ сосиски — 6-7 шт,
♦ мука -150 гр,

♦ 1 яйцо,
♦ 130 гр кефира,

♦ 1 чайная ложка сахара,
♦ 1/3 чайной ложки соды,

♦ щепотка соли,
♦ небольшой пучок зелени — укроп и зеленый лук,
♦ растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления:

Так как у меня такие ленивые сосиски в тесте кушают и детки, то я предварительно сосиски отвариваю. Отваренные сосиски я разрезаю пополам. Разбиваем 1 яйцо, добавляем в него щепотку соли и взбалтываем венчиком.

Добавляем кефир, сахар и соду. Хорошо все перемешиваем.

Теперь постепенно вводим в тесто просеянную муку.

Тесто должно получится немного гуще, чем на обычные оладьи.

Добавляем в тесто мелко порезанные зеленый лук и укроп, перемешиваем. Тесто готово.

В сковороде разогреваем растительное масло. Окунаем половинки сосисок в тесто (делать это удобно кулинарными щипцами или двумя вилочками) и выкладываем их в кипящее масло.

Обжариваем наши сосиски в тесте со всех сторон по 1 минутке. Готовятся они очень быстро.

Готовые сосиски в тесте выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Приятного всем аппетита!

Источник

Читайте также  Говяжьи колбаски-котлетки. Простой рецепт, но покорит любого. Круче и проще шашлыка получилось