Мой вам совет — делайте сразу 2 порции! Когда с тестом особо возится не хочется — этот рецепт меня выручает. Получается очень вкусно, а главное — быстро. Остыть такие ленивые сосиски в тесте не успевают — съедаются горячими!
Ингредиенты:
♦ сосиски — 6-7 шт,
♦ мука -150 гр,
♦ 1 яйцо,
♦ 130 гр кефира,
♦ 1 чайная ложка сахара,
♦ 1/3 чайной ложки соды,
♦ щепотка соли,
♦ небольшой пучок зелени — укроп и зеленый лук,
♦ растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления:
Так как у меня такие ленивые сосиски в тесте кушают и детки, то я предварительно сосиски отвариваю. Отваренные сосиски я разрезаю пополам. Разбиваем 1 яйцо, добавляем в него щепотку соли и взбалтываем венчиком.
Добавляем кефир, сахар и соду. Хорошо все перемешиваем.
Теперь постепенно вводим в тесто просеянную муку.
Тесто должно получится немного гуще, чем на обычные оладьи.
Добавляем в тесто мелко порезанные зеленый лук и укроп, перемешиваем. Тесто готово.
В сковороде разогреваем растительное масло. Окунаем половинки сосисок в тесто (делать это удобно кулинарными щипцами или двумя вилочками) и выкладываем их в кипящее масло.
Обжариваем наши сосиски в тесте со всех сторон по 1 минутке. Готовятся они очень быстро.
Готовые сосиски в тесте выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Приятного всем аппетита!