Новый салат из свёклы! Теперь готовлю только так. Намного вкуснее чем раньше!

Новый рецепт салата из свёклы. Обязательно попробуйте, возможно он приживётся в вашей семье.

500 г красной сладкой свёклы заранее отвариваем в воде до готовности. Свёклу можно запечь или приготовить в СВЧ, если торопитесь. Очищенную свёклу натираем на крупной терке.

2 яйца отвариваем и натираем на мелкой терке.

2 средних огурца (маринованных или соленых) нарезаем соломкой.

Продукты объединяем в миске. Добавляем 3 зубчика чеснока через пресс. Перемешиваем.

Для заправки приготовим майонез на молоке без яиц. В высокую чашу выливаем 50 мл молока комнатной температуры добавляем 100 мл рафинированного растительного масла. Погружным блендером взбиваем продукты 30-60 секунд, пока соус не станет густым.

Далее добавляем 1/3 ч.л соли, 1/2 ч.л соли и 1 ст.л сока лимона, по желанию черный молотый перец. Перемешиваем миксером. Получается густой соус, который по вкусу напоминает майонез.

Заправляем салат соусом.

Вместо майонеза можно заправить салат сметаной с солью и черным молотым перцем по вкусу.

Салат получается вкусным с обеими заправками. Салат нежный, сладенький с легкой ноткой огурцов. Яйца практически не чувствуются. Чеснок придает легкую остроту. В целом вкусно) Если понравилось, пробуйте!

Ингредиенты:
♦ Свёкла — 500 г
♦ Яйца — 2 шт.

♦ Огурцы (марин. или соленые)- 2 шт.
♦ Чеснок — 3 зубч.
♦ Соль — по вкусу

Соус:
♦ Молоко — 50 мл
♦ Раф. раст. масло — 100 мл

♦ Соль — 1/3 ч.л
♦ Горчица — 1/2 ч.л

♦ Сок лимона — 1 ст.л
♦ Черный перец — по вкусу

Всем приятного аппетита!
Подробности и нюансы вы можете посмотреть в видео:

Источник

Читайте также  Замораживаю овсянку и получаю поразительный эффект - лучше, чем от дорогущих процедур. Рассказываю мой любимый рецепт