Незаменимый продукт из советских времен: Готовлю минутный завтрак из плавленых сырков

Плавленый сырок «Дружба» — незаменимый продукт в холодильнике в советское время. Особенно, если готовить не было времени.

Сейчас в магазинах полно разнообразных сырных продуктов и плавленый сырок отошел на задний план. Но ведь из него можно приготовить много вкусных и сытных блюд на завтрак, обед или ужин.

Для приготовления быстрого завтрака из плавленых сырков нам понадобится: 2 сырка, яйцо, мука и зеленый лук. Из данного количества продуктов получилось 2 порции. Для большой семьи просто увеличьте пропорции ингредиентов.

Плавленые сырки натираем на крупной тёрке. Предварительно их можно положить в морозилку на 30 минут. Слегка подмороженные сырки будет легче натереть. Зеленый лук мелко нарезаем.

К тертым сыркам добавляем яйцо, зеленый лук и 2 столовых ложки муки. И все тщательно перемешиваем.

На разогретую сковороду выливаем растительное масло. Оладьи выкладываем с помощью столовой ложки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Ура, готово! Приятного аппетита! Видео рецепт приготовления завтрака из плавленых сырков можно посмотреть тут ниже 👇👇👇

Ингредиенты:
✰ Плавленый сырок «Дружба» — 2 шт. (180 г)
✰ Яйцо – 1 шт.

✰ Мука – 2 ст. л.
✰ Зеленый лук
✰ Растительное масло (для жарки) – 2 ст. л.

Источник

Читайте также  Яйца с сосисками просто так не ем, а готовлю по рецепту от друга. Просто и очень вкусно