Неожиданный омлет с секретным порошком, и чтобы не пригорал

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Дело вот в чем. Я часто завтракаю омлетом или яичницей. Чаще омлетом. И вот сегодня сделал, добавив один ингредиент, который раньше не добавлял, и такой:

«А чего раньше-то не добавил? Приправа-то полгода в шкафу стоит нетронутой!». А потом такой: «Ну, ясно все, буду добавлять теперь».

Ну, потому что это очень здорово – открывать для себя новые оттенки вкусов практически ежедневных блюд. Если вы делаете так же и уже давно, то могу за вас только порадоваться.

А вы за меня порадуйтесь, что теперь и я с этой приправой делать буду. До этого в омлеты всегда (или почти всегда) шли следующие продукты:

  • Обжаренные репчатый лук и стеблевой сельдерей
  • Зеленый лук
  • Сосиски/колбасы/беконы
  • Помидоры или томатная паста, если помидоры заканчивались

 

  • Черный молотый перец и соль
  • Молоко или сливки
  • Яйца

То есть сначала обжариваю овощи и все остальное. Потом добавляю к яйцам соль, перец, молоко, зеленый лук, взбиваю и переливаю в сковороду.

КСТАТИ

Ме не нравится, что часто даже в заведениях омлет снизу пригорает. Это прямо вообще грусть. Хотя, есть вполне действенный способ, чтобы пригарки если и образуются,

то не черные, а светло-коричневые и практически незаметные. На примере омлета из трех яиц категории СО эта схема выглядит так:

  • Обжариваю овощи, сковорода прогревается на режиме мощности 11 из 14.
  • Вливаю омлет.
  • Выключаю плиту.

 

  • Перемешиваю омлет с обжаренными овощами.
  • Накрываю сковороду крышкой.
  • Через 10 минут все готово.

Ничего не подгорает, приготавливается равномерно. Омлет люблю теплым или остывшим, поэтому через 10 минут снимаю крышку, передвигаю сковороду на холодную конфорку и жду еще 10-15 минут.

Читайте также  "Рабочий" peцeпт oт шершавой кожи рук‚ тpeщин нa пятκaх‚ нaтoптышeй. Проще простого!
Приобретайте специи и приправы!

ПРИПРАВЫ

Иногда добавляю в яичницу или омлет копченую паприку, а тут решил бахнуть карри. Ну, потому что чего бы и нет? Курица-карри – это ведь классика.

«А раз яйцо – это производное от курицы, то и яйцо с карри должно получиться ОК», — подумал я и добавил карри. Чайную ложку без горки на три яйца.

(не)Постоянная рубрика «Яичница».

И это очень классно, скажу я вам 😊 Ну, если вы любите карри. Или хотя бы не такую личную неприязнь испытываете к карри, то попробовать стоит, мне кажется. Приятного аппетита! 😊

Источник