Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Дело вот в чем. Я часто завтракаю омлетом или яичницей. Чаще омлетом. И вот сегодня сделал, добавив один ингредиент, который раньше не добавлял, и такой:
«А чего раньше-то не добавил? Приправа-то полгода в шкафу стоит нетронутой!». А потом такой: «Ну, ясно все, буду добавлять теперь».
Ну, потому что это очень здорово – открывать для себя новые оттенки вкусов практически ежедневных блюд. Если вы делаете так же и уже давно, то могу за вас только порадоваться.
А вы за меня порадуйтесь, что теперь и я с этой приправой делать буду. До этого в омлеты всегда (или почти всегда) шли следующие продукты:
- Обжаренные репчатый лук и стеблевой сельдерей
- Зеленый лук
- Сосиски/колбасы/беконы
- Помидоры или томатная паста, если помидоры заканчивались
- Черный молотый перец и соль
- Молоко или сливки
- Яйца
То есть сначала обжариваю овощи и все остальное. Потом добавляю к яйцам соль, перец, молоко, зеленый лук, взбиваю и переливаю в сковороду.
КСТАТИ
Ме не нравится, что часто даже в заведениях омлет снизу пригорает. Это прямо вообще грусть. Хотя, есть вполне действенный способ, чтобы пригарки если и образуются,
то не черные, а светло-коричневые и практически незаметные. На примере омлета из трех яиц категории СО эта схема выглядит так:
- Обжариваю овощи, сковорода прогревается на режиме мощности 11 из 14.
- Вливаю омлет.
- Выключаю плиту.
- Перемешиваю омлет с обжаренными овощами.
- Накрываю сковороду крышкой.
- Через 10 минут все готово.
Ничего не подгорает, приготавливается равномерно. Омлет люблю теплым или остывшим, поэтому через 10 минут снимаю крышку, передвигаю сковороду на холодную конфорку и жду еще 10-15 минут.
ПРИПРАВЫ
Иногда добавляю в яичницу или омлет копченую паприку, а тут решил бахнуть карри. Ну, потому что чего бы и нет? Курица-карри – это ведь классика.
«А раз яйцо – это производное от курицы, то и яйцо с карри должно получиться ОК», — подумал я и добавил карри. Чайную ложку без горки на три яйца.
И это очень классно, скажу я вам 😊 Ну, если вы любите карри. Или хотя бы не такую личную неприязнь испытываете к карри, то попробовать стоит, мне кажется. Приятного аппетита! 😊