Неожиданный ингредиент рыбных котлет. Что скрывали повара ресторанов

Рыбные котлеты — это нежные и сочные котлеты, которые приготовлены из свежей или замороженной рыбы, с добавлением ароматных специй и трав.

Это отличное блюдо для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и добавить больше рыбы в свой рацион.

Рыбные котлеты можно подавать в качестве главного блюда с овощным гарниром, а также использовать в бургерах или сэндвичах.

Рыбные котлеты — вкусное и полезное блюдо, однако хозяйки жалуются, что часто они разваливаются в сковороде, превращаясь в рыбную «кашу.

Но эту проблему можно легко решить, если знать, что добавляют в рыбный фарш для котлет профессиональные повара. Оказывается, в фарш входит всего один компонент — манная крупа.

Как готовить рыбные котлеты
♦ Рыбу разделяем на филе, пропропускаем через мясорубку. Желательно, чтобы фарш получился максимально мелким.

♦ Лук разрезаем на куски, измельчаем на терке или все в той же мясорубке. Добавляем в фарш сливки, яйца, соль, перец, тщательно вымешиваем.

♦ В фарш добавляем манную крупу.
♦ Убираем фарш с манкой на 60 минут. За это время манка разбухнет, фарш станет более мягким и воздушным.

♦ Из него формируем среднего размера котлеты, каждую из которых обваливаем в муке, панировочные сухари.
♦ Жарим котлеты в растительным масле на огне чуть выше средней интенсивности.

♦ Технология приготовления также имеет значение. При открытой крышке обжариваем котлеты с двух сторон по 3-5 минут.
♦ После подрумянения котлеты закрываем крышкой и продолжаем жарить.

♦ Для того, чтобы котлетки стали еще более мягкими, рекомендуем налить на сковороду немного воды. Испаряясь, она насытит котлеты влагой.

♦ Второй вариант — положить котлеты на сотейник, отправить в духовку на 10 минут.
♦ Так же не рекомендуется сразу выкладывать котлеты с сковородки.
Приятного аппетита!

Источник

Читайте также  Незаменимый продукт из советских времен: Готовлю минутный завтрак из плавленых сырков