«Немного кефира, яйцо и 10 минут»: сахарные завитушки «как в детстве» (всё просто, прям как вы любите)

Моя бабушка раньше готовила их каждый день к чаю! Вкуснейшие сахарные завитушки на кефире – настоящий вкус детства! Готовятся «на раз-два» – прям как вы любите.

Способ приготовления:

В емкость к разбитому куриному яйцу добавляем сахарный песок, наливаем кефир и хорошенечко перемешиваем. Добавляем растительное масло и перемешиваем.

На мелкой тёрке натираем цедру одного лимона, всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.

Высыпаем частями пшеничную муку, перемешиваем и собираем тесто в шарик. Заворачиваем в пищевую пленку минут на 10.

Затем формируем колбаску и нарезаем на 16 маленьких кусочков.

Из кусочков формируем шарики и накрываем пленкой. Берём по одному шарику и раскатываем.

Сверху посыпаем сахаром и заворачиваем в трубочку (сахаром внутрь). Затем заворачиваем «улиткой». Делаем так со всеми шариками.

Перекладываем на противень с пергаментом, посыпаем сахаром и держим в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Приятного чаепития!

Ингредиенты: на 16 штук
✔️Кефир – 120 миллилитров
✔️Яйцо куриное – 1 штука

✔️Растительное масло – 50 миллилитров
✔️Сахарный песок – 30 грамм

✔️Мука пшеничная – 250-270 грамм
✔️Разрыхлитель – 1 чайная ложка
✔️Цедра лимона

Источник

Читайте также  Не только как приправа: как куркума может помочь справиться с мигренью