Не знаете как приготовить легкое? Сейчас всё расскажу! Ну очень вкусная штука!

Здрасьте всем!) Засыпает постепенно Осень, немного поигралась в зиму поморозив нас пару ночей, снова в свою естественность волглую провалилась и мечет в нас то ливнями,

То мзгой, то мрячкой, то с ветром, то в полной тишине, то баюкает, то в окна стучит от злости за неумение достать и потрепать спрятавшихся нас.

В общем вполне себе приличная до неприличия Северо-Западная поздняя осень. А мы что? А мы ничего, мы в домике сидим, печечку топим, шарлотки трескаем, язык показываем стихии, да. Нас не достанешь!

Ваше благородие, госпожа Печенка
Вы уже в печенках мне вот какая штука!

Что там рядом с вами есть? Чтобы съесть мене..
Хм… Это вроде легкое?! Дайте сразу две!
Из неиздатого

Так-то от скуки можно осенью с глузду зъихать, вот кабы не любовь к безделию и вкусножеванию, то точно бы рёхнулся!

Но — нет, не умею я в скуку, да и Радость моя не даст заскучать даже если захочется, у неё то «вот тут прибей, то там приколоти, то в магазин, то за грибами, то давай подумаем как и где сажать и строить…», то ещё какая-нито загогулина, понимаешь!

Не даст, ой не даст скучать женщина мужику! Вот, сегодня, допустим, ни свет — ни заря, с первым лучиком солнца, в десять утра меня на рынок снарядила, дескать иди,

Свет Очей Моих тудой сам знаешь кудой и без вот этого не возвращайся и достает из широких штанин, дубликатом бесценного груза, огромный папирус исписанный тем что там на рынке б купилось.

Пошел, чё? Сам ведь тоже хочу вкусного чего-нибудь. Рынок встретил сумрачно, ну оно и понятно, в такие непогоды кто весело смотреть будет?

Читайте также  Просто выкладываю фарш с зеленью на лаваш, заворачиваю в рулеты и запекаю: пирожки для ленивых

Прикупил парочку щук на четыре с половиной кило, фарша накрутили, завтра маму повезу к её месту постоянной дислокации в Печорах, вот ей щук и брали, у них там фарш щучий за бешаные пятьсот рублей за кило продают, сдуреливовсемчёли?

Соседка заказала три с половиной кило мяса, купил, соседи — это святое! Себе взял две буханки вкусного хлеба Бежаницкого хлебозавода и собаченьке с котами огрызки легкого.

По пришествии домой с оттянутыми лямками плечами решил, что суперстар я для таких подвигов! Я всегда так думаю о себе когда тащить чего-нибудь приходится, не люблю тащить.

Есть притащенное люблю, а тащить — неа. Раздал я всем сестрам по серьгам и остался у разбитого корыта.

Хотя не, Радость моя из хребтов и голов заливное сварила, но то завтра поспеет, а я у котопсов оттяпал кусочек легкого, вспомнив как в армеечке нас повар наш угощал этим вкусным субпродуктом. Как тогда оказалось — легкое это не резинообразная конструкция, а вполне съедобная и вкусная вещь!

Ну и для этой вкусной штуки из легкого у нас с собой было:
♦ Легкое свежее

♦ Лук репчатый
♦ Соль, перец, масло растительное для жарки

В общем всё легко и просто! Легкое варим в подсоленной воде минут тридцать-сорок. Под крышкой, чтобы равномерно варилось.

Сваренное легкое остужаем естественным образом на веранде. Нарезаем Тонкими ломтиками или полосками кому как нравится.

Мне полосками понравилось, повар наш ломтиками готовил. Ну и обжариваем на растительном масле с луком до некрасивого черного цвета, но совершенно вкусного вкуса!

Легкое такое можно и к пенному легко, да. А можно как чипсы прожарить, а можно с кетчупом, а можно с картошкой. В общем вкусная штука! И совсем не резиновая совершенно…такие дела

Читайте также  Рулеты по-буржуйски: только для хороших людей, то есть для себя

Источник