Сегодня хочу вместе с вами приготовить интересное блюдо с интригующим названием «Чудо-котлеты». Чудесность этих котлет заключается в том что они одновременно являются мясным блюдом и гарниром.
Так как состоят из двух основных ингредиентов, куриного мяса и картофельного пюре. Выглядят эти котлеты очень презентабельно и станут настоящим украшением любого стола.
КАК ГОТОВИТЬ:
Мою, чищу, отвариваю картофель и разминаю в пюре. Промываю в чистой воде куриные голени и обсушиваю при помощи бумажного полотенца.
Выкладываю их на предварительно разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду и обжариваю со всех сторон до появления красивой румяной корочки.
Обязательно в процессе готовки голени солю и перчу. Теперь заливаю их водой и продолжаю процесс только уже не обжарки, а тушения.
Довожу голени до готовности. Проверить которую можно попробовав отделить мясо от кости, если оно легко отделяется, значит готово.
Куриные голени готовы, отделяю мясо от кости и режу на небольшие кусочки. Косточки от голени не выкидываю, они пригодятся для рецепта.
В миске смешиваю пюре, мясо, соль, черный молотый перец, паприку, панировочные сухари, муку, пропущенный через терку твердый сыр и все это дело хорошенько перемешиваю.
Формирую котлету продолговатой формы на косточке как показано на фото.
Котлеты сформированы, теперь их панирую в следующем порядке, мука, куриное яйцо, сухари.
Отправляю обжариваться в заранее разогретом растительном масле примерно на 2 -3 минуты, до появления красивого золотистого цвета.
Если не хотите обжаривать в масле, то можно эти котлеты запечь в духовке при 200С отправить на 15 минут.
Котлеты готовы, внешне они получились очень похожими на котлеты по-киевски. В общем вкусно, красиво и аппетитно!
Повторюсь, гарнир к этим котлетам не нужен достаточно подать к ним соленья или подрезать свежие овощи.
Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!
Ингредиенты:
♦ Картофель – 4 шт.
♦ Куриная голень – 9 шт.
♦ Твердый сыр – 150 г.
♦ Паприка – 1 ч/ложка
♦ Сухари панировочные – 5 ст/ложек
♦ Мука пшеничная – 2 ст/ложки
♦ Чистая вода – 300 мл.
♦ Масло растительное
♦ Соль – по вкусу
♦ Перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты для панировки:
♦ Мука – 100 г.
♦ Яйцо куриное 2 шт.
♦ Сухари панировочные – 100 г.