Все знают, что нарезать морковь тонкой соломкой — достаточно сложное и долгое дело, если не знать этот небольшой секрет.
Многие из вас сейчас наверняка скажут, что морковку можно просто на терке натереть и незачем с ножом возиться. Вот только на тот же плов по оригинальной рецептуре морковка должна быть именно нарезанной, а не натертой.
Недавно я узнал секрет, как без труда нашинковать любой овощ тонкой соломкой всего за 40 секунд. Этим лайфхаком я сейчас и поделюсь с вами.
Как нарезать морковку соломкой за всего 40 секунд?
Для того, чтобы нашинковать морковь соломкой без усилий и больших затрат времени, следует запастись:
√ овощем, который будете шинковать соломкой;
√ разделочной доской;
√ ножом.
При этом самое важное условие для быстрой нарезки любого овоща соломкой — это правильный нож. Он должен соответствовать ряду критериев.
Нож для шинковки должен быть:
√ максимально острым;
√ желательно с широким лезвием;
√ с не слишком длинным лезвием.
Быстрая и простая нарезка моркови соломкой будет зависеть и от правильного положения вашей руки, удерживающей овощ. Морковку стоит держать, расставив пальцы «домиком» (смотрите на фото).
Далее следуйте моей пошаговой инструкции:
1. Режьте морковь качающими движениями, похожими на полумесяц. При этом лезвие ножа не должно полностью отрываться от разделочной доски.
2. Нарезайте овощ кружками, выдерживая небольшой угол. Так морковные кругляшки будет лежать в рядок на разделочной доске. Перекладывать кружки из моркови нельзя, даже, если у вас чешутся руки.
3. Прижмите морковную нарезку кружочками плотно ладонью, сложив пальцы «домиком».
4. Качающими движениями ножа, как описано выше, нарезайте кругляшки соломкой, необходимой толщины.
Вот и вся премудрость. Поверьте, если вы все сделаете правильно, то всего за 40 секунд сможете нарезать морковь даже очень тонкой соломкой. Это гораздо быстрее и проще, чем натереть на терке.
Помимо этого, ваша кухня при таком способе нарезке овощей всегда будет оставаться чистой.
Следуя этой методе, можно нашинковать любые овощи продолговатой формы:
♦ картоху;
♦ топинамбур;
♦ огурцы;
♦ баклажаны;
♦ кабачки.