Наконец-то не банки с «закрутками»: как теперь я подаю абрикосы (рецепт закуски)

Совершенно новое блюдо, которое нужно успеть попробовать до конца лета. Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами ещё одним необычным рецептом из той самой «гурманской» серии))

В процессе…

Точно знаю, что среди моих читателей есть настоящие любители подобных кулинарных изысков. Так вот, друзья мои, этот рецепт для вас!

Здесь всё, как мы любим: ярко, свежо, красиво и без лишних трудозатрат. Блюдо готовится непосредственно перед подачей и эффектно смотрится на праздничном столе.

А впрочем, ждать праздника совсем необязательно)) Разве нужен повод, чтобы побаловать себя чем-то новеньким? Готовьте, экспериментируйте и пусть вам будет вкусно!

Приступаем к приготовлению

• Список ингредиентов и необходимые пропорции по традиции оставлю  под статьёй. Первым делом подготавливаем абрикосы.

Моем, хорошенько обсушиваем бумажными полотенцами, разрезаем пополам и перекладываем в глубокую миску. Абрикосы выбираем спелые и вкусные!

Далее — маринад. Для его приготовления соединяем итальянскую приправу (в составе должен быть сушёный базилик или орегано), растительное масло и соевый соус.

Затем добавляем бальзамический уксус, жидкий мёд и хорошо всё перемешиваем. Полученным маринадом заливаем абрикосы и оставляем мариноваться на 10 минут.

На плоское блюдо укладываем любую зелень. У меня это салатный микс из руколы и мангольда.

Сверху раскладываем замаринованные половинки абрикосов.

С помощью двух чайных ложек хаотично раскладываем рикотту. Рикотта продаётся в любом «Магните» или «Дикси», а при желании её и вовсе можно заменить другим сыром. Адыгейским, например. Его можно добавить как есть, а можно предварительно подзолотить на сковородке.

В завершение поливаем всю эту красоту остатками маринада и тут же подаём. Готовьте с удовольствием! Это полезно и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✔️ Абрикосы спелые — 7 шт.
✔️ Рикотта — 100 г
✔️ Салатный микс — горсть
✔️ Для маринада:

Читайте также  Без паники! Когда мясо заморожено, а надо срочно готовить. Простой трюк, как это быстро сделать без микроволновки, сохранив его вкус

• Итальянская приправа — 1/4 ч. ложки
• Бальзамический уксус — 1/2 ч. ложки
• Жидкий мёд — 1 ч. ложка

• Соевый соус — 1 ст. ложка
• Растительное масло — 2 ст. ложки

Источник