«Наготовила по-полной»: Беспроигрышное меню выходного дня и минутка юмора для хорошего настроения

Выходные ни куда не денешь и как всегда хочется накормить своих любимых вкусной едой. Но и грустить не хочется. Жизнь одна и тратить её на грусть печаль не надо. Готовим с юмором и хорошим настроением.

Наготовила, беспроигрышное меню выходного дня: берите на заметку+минутка юмора для хорошего настроения

Примерно так я начинаю утро выходного дня, с юморком и хорошим настроением. А почему оно у меня должно быть грустным? Я выспалась и мне очень даже радостно, что сегодня выходной.

Мы всей семьёй обсудили, что сегодня каждый хотел бы вкусненького и я принялась готовить завтрак. Кстати выпал первый снег. Но сентябринки ещё стоят. Котят полная хата🤣.

Первый снег


Наш вкуснейший завтрак

Ох, побаловали себя вкусняшками с утра. Хлеб прижала, буквально меньше минуты, на гриле. Пожарила яйца, кому два, а кому и три. И конечно же бекончик, сытно и вкусно. А да, ещё готовила вчера торт манник. Вкусно и просто, без премудростей.

Завтрак выходного дня

Рецепт Торт Манник
♦ 1 стакан манной крупы;
♦ 1 стакан сахара;

♦ 1 стакан кефира (или простокваши);
♦ 3 яйца;

♦ 1 стакан муки;
♦ 1 ч. ложка разрыхлителя теста;

♦ ванилин (по желанию);
♦ щепотка соли;
♦ масло растительное для смазывания формы.

В глубокой миске смешиваю манную крупу, сахар и кефир. Оставляю смесь на 30 минут, чтобы манка разбухла. Это придаст тесту нежность и воздушность.

В разбухшую манную массу добавляю яйца и тщательно перемешиваю до однородности. Если вы любите ванильный аромат, добавьте немного ванилина.

Затем просеиваю муку с разрыхлителем и щепоткой соли в тесто. Аккуратно перемешиваю все ингредиенты до получения однородной массы.

Торт Манник, идеальный вариант для быстрого и бюджетного десерта, который не требует особых навыков в кулинарии

В разогретую духовку до 180°C, смазав форму для выпечки растительным маслом, выливаю в нее тесто. Выпекаю торт около 30-40 минут, пока он не станет золотистым и не пройдет тест на сухую шпажку.

Читайте также  Можно ли дешевым горошком испортить салат. Купила самый дешевый горошек и проверила
Торт Манник можно подавать как в холодном, так и в теплом виде. Он прекрасно сочетается с чаем или кофе. Также вы можете разрезать его на порционные кусочки и подавать с вареньем или сгущенкой.

Готовый торт достаю из духовки и даю ему немного остыть в форме, затем перекладываю его на удобную посуду. По желанию, вы можете украсить его сахарной пудрой, ягодами или кремом.

Обед у нас на выходном, как маленький праздник

На обед приготовили борщ, рёбрышки и на днях готовила грудинку в соевом соусе. Рецепт борща выбрала сегодня такой👇

Муж приготовил рёбрышки на улице Без всяких добавок просто и вкусно. Он так любит, да и нам нравится. В соевом соусе и с добавлением чёрного молотого перца полежали 15 минут и на готовку. Всё добавляли по вкусу.

А грудинку, способ приготовления, можно посмотреть здесь👇

И чуть не забыла, сделали вкуснейшие бутерброды Беру тёмный хлеб и нарезаю на порции. Далее всё просто. Смазываю творожным сыром, выкладываю шпроты в томате и украшаю зеленью укропа, можно и лука.

Ужин

Замечательная обалденно вкусная картошка Люблю готовить так картошку в казане и сей раз не исключение.

Ставлю казан на сильный огонь. Нарезаю свежее сало и обжариваю его. Затем добавляю мясо у меня сегодня свинина, мякоти немного и рёбрышки.

Также жарю до готовности, до золотистости. Добавляю репчатый лук резаный полукольцами и через 3-5 минут добавляю картошку. В этом блюде мы любим крупно резаную.

Обжариваю минут 5-7 и добавляю соевый соус, свои любимые приправы и 1 стакан воды. Уменьшаю огонь на средний, закрываю крышкой и оставляю тушиться.

Периодически поглядывая, редко помешивая, чтобы и картошка не пригорела и от помешивания не превратилась в толчёнку. Как вода вся выкипит, ещё 2-3 минуты всё обжариваю и выключаю. Добавляю зелень.

Вкуснятина готова! С обеда у нас осталась грудинка и бутерброды. Достала свои классные помидоры

Читайте также  Вроде простые котлеты из гречки, а мужа не могу за уши оттащить от тарелки. Правда есть два секретных ингредиента

И достали кимчу домашнего производства

Вот так мы себя балуем вкусняшками и устраиваем себе праздники! Но обычно мы всегда на выходных отдыхаем с родными или друзьями. И привыкли готовить много и вкусно. Будьте здоровы!

Источник