На вид как голубцы, но вкус совсем другой: новое блюдо из фарша и пекинской капусты

Новое блюдо! Оно невероятно простое в приготовлении, а вкус замечательный. Никакие продукты предварительно отваривать или обжаривать не надо. Подготовка блюда очень легкая и быстрая.

И потребуется небольшое количество простых продуктов. Фарш можно брать любой по вкусу, сегодня готовлю из говяжьего фарша. Блюдо хоть и выглядит как голубцы, но вот вкус у него совершенно другой.

Порции 7 шт.
Время подготовки 15 минут Время приготовления 30 минут
Ингредиенты

♦ 650 г мясного фарша
♦ 7 листьев пекинской капусты
♦ 3 ст. л. с горкой сметаны

♦ 3 ч. л. с горкой томатной пасты
♦ 1 ч. л. сушеного чеснока

♦ 1 ч. л. смеси перцев
♦ 1 щепотка сахара
♦ по вкусу соль

Инструкции
1. От большого кочана пекинской капусты отрываем 7 листьев и отрезаем у них плотные части (готовим из них салат).

2. Для приготовления использую говяжий фарш, который можно заменить на любой другой. Дополняем его солью, молотым перцем и перемешиваем. Лук не добавляем. На нежные части листьев капусты не очень тонким слоем распределяем фарш.

3. Сворачиваем капусту с фаршем в рулетики (края остаются открытыми). Листья нежные, поэтому ничего не рвется.

4. Готовые рулетики перекладываем в высокую сковороду или жаровню, как у меня. На дно можно добавить немного растительного масла.

5. Для соуса в миску выкладываем сметану, томатную пасту, сушеный чеснок, неострую смесь перцев, сахар и соль (2 щепотки).

6. Постепенно вливаем воду (400 мл) и хорошо перемешиваем ложкой. Соус готов, он даст блюду просто замечательный цвет и вкус. Муку не добавляем.

7. Рулетики из капусты заливаем соусом. Накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим рулетики на слабом огне 30 минут. За это время листья и фарш станут нежными.

Читайте также  Сербский яблочный пирог с "невидимым" тестом: готовлю его вместо надоевшей шарлотки

8. Соус наполовину выкипит, приобретет красивый цвет, станет густоватым и очень вкусным. Рулетики поливаем соусом.

Они внешне похожи на голубцы, но вкус у них совершенно другой, за счет того, что в составе блюда нет риса, лука и моркови. Фарш имеет насыщенный вкус мяса, а не вкус котлеты (не добавляйте в фарш лук).

9. Рулетики из капусты и фарша перекладываем на тарелки, дополняем гарниром, поливаем все вкуснейшим соусом и подаем на стол.

Рулетики получаются очень сытными, сверху они покрыты нежными листьями капусты, а внутри сочный фарш, который пропитывается соусом. Это очень вкусное и ароматное блюдо.

Приятного аппетита!

Источник