Рецептов этого мегаблина множество. И все они обещают неземной вкус. Ну и я соблазнилась, тем более правда просто: не стоять с половником над двумя блинными сковородками, а на противень вылила — и готово дело! Что понадобится:
- 4 яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка соли сахара;
- пакет молока — надо литр;
- 450 г муки;
- 1 столовая ложка растительного масла.
1.
Включаем духовку на максимум — у меня 250 градусов, пусть греется.
2.
Разбиваем в миску яйца.
3.
Эксплуатируем миксер минуты 2. Долго. Чтобы уж наверняка взбились!
4.
Отмеряем по чайной ложке соли и сахара.
5.
Выливаем к взбитым яйцам молоко, высыпаем соль и сахар.
6.
Всыпаем в массу муку, перемешиваем. Так как у меня в пакете молока 900 граммов, я муки положила немного меньше. Вливаем растительное масло. Получается жидкое блинное тесто.
7.
Противень застилаем бумагой. Обратите внимание, чтобы бортики тоже были прикрыты, а то будете плясать с бубном, как я! Еле отодрала свой мегаблин от бортиков! 🙂
8.
Выливаем тесто на противень. Немножко любуемся и засовываем в горячую духовку. На максимальной температуре будем держать 15 минут.
9.
Через 15 минут убавляем температуру до 220 градусов и ждём ещё 15 минут. Блин идёт волнами, поднимается, как на баррикады! Но как вынем, он сдуется. Так и должно быть, он же блин а не рЭволюционЭр! 🙂
Резюме
Я с таким трепетом приступала к снятию пробы! Я так ждала неземного вкуса!..
Но у меня вышел просто блин. Толстый блин. Нечто среднее между запеканкой без творога и собственно блином.
Ну да, есть можно. Но вот чтобы прям ах-ах, такого не было. Или я надумала себе, или что неправильно сделала? Ну не знай. Тонкие блины вкуснее и привычнее.
Ну, за сына трудных ошибок! За опыт!
Пойду чай пить. Доедать-то надо! 🙂