На противень вылила — и готово дело: Как я готовила мегаблин

Рецептов этого мегаблина множество. И все они обещают неземной вкус. Ну и я соблазнилась, тем более правда просто: не стоять с половником над двумя блинными сковородками, а на противень вылила — и готово дело! Что понадобится:

  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соли сахара;

 

  • пакет молока — надо литр;
  • 450 г муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла.
Содержание
  1. 1.
  2. 2.
  3. 3.
  4. 4.
  5. 5.
  6. 6.
  7. 7.
  8. 8.
  9. 9.
  10. Резюме

1.

Включаем духовку на максимум — у меня 250 градусов, пусть греется.

2.

Разбиваем в миску яйца.

3.

Эксплуатируем миксер минуты 2. Долго. Чтобы уж наверняка взбились!

4.

Отмеряем по чайной ложке соли и сахара.

5.

Выливаем к взбитым яйцам молоко, высыпаем соль и сахар.

6.

Всыпаем в массу муку, перемешиваем. Так как у меня в пакете молока 900 граммов, я муки положила немного меньше. Вливаем растительное масло. Получается жидкое блинное тесто.

7.

Противень застилаем бумагой. Обратите внимание, чтобы бортики тоже были прикрыты, а то будете плясать с бубном, как я! Еле отодрала свой мегаблин от бортиков! 🙂

8.

Выливаем тесто на противень. Немножко любуемся и засовываем в горячую духовку. На максимальной температуре будем держать 15 минут.

9.

Через 15 минут убавляем температуру до 220 градусов и ждём ещё 15 минут. Блин идёт волнами, поднимается, как на баррикады! Но как вынем, он сдуется. Так и должно быть, он же блин а не рЭволюционЭр! 🙂

Резюме

Я с таким трепетом приступала к снятию пробы! Я так ждала неземного вкуса!..

Но у меня вышел просто блин. Толстый блин. Нечто среднее между запеканкой без творога и собственно блином.

Читайте также  Нарезаю ряженку ножом! Вкуснее, чем Наполеон, проще, чем печенье

Ну да, есть можно. Но вот чтобы прям ах-ах, такого не было. Или я надумала себе, или что неправильно сделала? Ну не знай. Тонкие блины вкуснее и привычнее.

Ну, за сына трудных ошибок! За опыт!
Пойду чай пить. Доедать-то надо! 🙂

Источник