Мятный сахар по бабушкиному рецепту: делаю за 3 минуты, а наслаждение надолго!

Хочу предложить вам приготовить вкуснейший мятный сахар, который можно добавлять не только в чай, но и к мясным блюдам и в тесто для пирогов.

Если у вас нет мяты, ее можно купить или спросить у соседей, мята — это не помидоры с огурцами, так что любая дачница даст вам пучок мяты.

Для приготовления сахара беру пучок мяты примерно грамм 30. Отделяю листики от веток, они для этого не нужны. Веточки можно отдельно засушить или выбросить.

Сахарного песка на 30 грамм мяты беру 200 грамм.

Промытые листики мяты складываем в блендер или измельчитель.

30 секунд перемолоть листья и высыпать к ним сахарный песок. Перемалываем одну-две минуты и все — вкуснейший, а какой ароматный сахар готов.

Перекладываем в чистую баночку и храним в холодильнике. Зимой добавляем в чай по пол ложечки, также посыпаю им сладкую выпечку и добавляю к тушеному мясу.

Также сахар можно сделать кусковым, как на самом верхнем фото. Для этого сахарную массу нужно поставить на медленный огонь и добавить грамм 100 свежего молока.

Массу постоянно мешать, чтобы не пригорела. Варить до полного расторжения сахара. Затем разлить по формам или в глубокое блюдо. После того, как масса остынет, нарезать на кубики. Такой сахар можно хранить при комнатной температуре.

Источник

Читайте также  Как заморозить сразу много пельменей даже в маленькой морозилке. Делюсь своим секретом!