Мясные рулеты по цене 213 руб. за кг. А ведь в них практически одно мясо! А делать как просто!

«Ваш рецепт великолепен, как всегда! Это очень вкусно и экономно, и на праздничный стол не грех предложить!» — такой комментарий я прочитала под видео рецептом. И мне очень приятно, что комментариев с положительными отзывами много.

Я часто делаю мясные рулеты, используя шкурку, ведь такие рулеты отлично держат форму, и делать их очень просто. У меня сегодня вот таких два небольших кусочка сала со шкуркой.

Для них я приготовила совсем немного тонких пластинок мяса. Мясо может быть любое: свинина, говядина, курица. И мяса я взяла в 3 раза меньше по весу, чем вес самих шкурок с салом.

Теперь я как следует натираю подготовленные шкурки и мясо солью со специями. Соль берём из расчёта 20 г на 1 кг продукта, а специи могут быть любые. У меня сегодня хмели-сунели, сладкая паприка и смесь перцев.

Теперь выкладываем на шкурку кусочки мяса, но до самого края не доходим, чтобы можно было свернуть в рулет. Раскладываем сверху на мясо пластинки чеснока. Чеснока кладу много не жалею.

Сворачиваем наши «шкурки» с мясом в плотные рулеты. Теперь каждый рулетик плотно заворачиваем в пищевую плёнку.

Но смотрите, если шкурка в рулетике хорошо находит внахлёст, то дополнительно перевязывать нитью рулетик нет необходимости. Если же шкурка соединяется «встык», то лучше рулетик перевязать нитью, чтобы он не развернулся в процессе приготовления.

Плёнку на концах рулета как следует скручиваем чтобы получился очень плотный тугой рулет. В таком виде убираем рулетики в холодильник часов на 12 (лучше на сутки), чтобы мясо замариновалось.

Теперь выкладываем наши рулетики полиэтиленовый пакет, плотно завязываем его, стараясь убрать лишний воздух. Кладем подготовленные рулетики в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим варить.

Читайте также  Такого от употребления "дешевого и полезного" корнеплода никто не ожидает. Польза, стоимостью в 40 рублей и вред, ценою в жизнь

Варим наши рулетики на границе кипения минимум полтора часа. Но если вы хотите, чтобы мясо и шкурка получились совсем мягкие, то нужно варить 2 — 2,5 часа.

Готовые рулетики тут же вынимаем из полиэтиленового пакета и оставляем их остывать под грузом. Я сверху на доску положила гантелю весом 4 кг.

Когда рулетики остынут убираем их в холодильник полностью охладиться. Ну и посмотрите какая красота в итоге получилась, и к тому же очень вкусно!!!

РЕЦЕПТ:
🔵Свиная шкура с салом — 450 — 500 г
🔵Мясо (любое) — 150 — 200 г

🔵Чеснок — 4 — 5 зубчиков
🔵Соль — 1 ч ложка (~15 г)
🔵Хмели-сунели — 0,5 ч ложки

🔵Сладкая паприка — 0,5 ч ложки
🔵Смесь перцев — 0,25 ч ложки

Источник