Муж хвалит меня за это блюдо. Это так вкусно! На столе не останется!

Очень люблю капусту. Этот овощ дружит почти со всеми продуктами. И это единственный овощ, из которого можно приготовить всё: горячее, холодное, салат, закуску, солить, квасить её. Она никогда не надоест!

Хочу заметить, что это блюдо любят детки. Моим всегда оно очень нравилось, но для них я использовала фарш из говядины или индейки.

Вот были же времена! Могли себе позволить. Так ведь и коров на лугу сколько было! Только у ленивых их не было! Сейчас или мы разленились, или…а что или, не знаю!

Отвлекусь немного, извините. Вот жизнь настала! Представляете, фрукты девать некуда! Варенье, компоты годами хранятся. Не хотят! У вас так же? То диеты у них, то покупают…»коробочка красивая».

Конечно, в продаже есть всё!… Но бабушкино варенье клубничное, где ягодка от ягодки, вкус его, до сих пор помню. И капусту её квашенную, повторить вкус не получается. Капуста другая была? Вот как вы думаете?

Сегодня приготовлю то, что люблю с детства. Муж попробовал, теперь частенько слышу «может капусточки приготовим». Готовим! Как обычно, приготовление начну с лука. Нарезаю его небольшими кусочками.

Морковь тру на крупной тёрке.

На растительном масле слегка, до прозрачности, обжариваю лук. Добавляю морковь и обжариваю их вместе пару минут.

После этого выкладываю фарш. Лопаткой стараюсь измельчить его, чтобы он не стал одной сплошной котлетой.

Добавляю две столовые ложки томатной пасты, обжариваю её с фаршем минуты три.

Тем временем нарезаю капусту. Когда фарш обжарен, выкладываю капусту в сковороду. Вы заметили? Пока готовлю без соли.

Соль вытянет из капусты все соки и она получится менее вкусной. Всему своё время! Вливаю 250 мл воды, накрываю крышкой и тушу 15 минут.

Читайте также  В очередной раз убеждаюсь - чем проще, тем вкуснее. Просто кладу ребра в банку и отправляю в духовку

Капуста осядет, пару раз её перемешиваю за время тушения.

За это время подготовлю рис. Беру слегка неполный 250 гр стакан риса. Хорошо промываю его и отвариваю до полуготовности в подсоленной воде.

И вот когда капуста почти готова кладу соль, перец, паприку молотую. Перемешиваю, пробую и, чаще всего, добавляю одну чайную ложку сахара, нейтрализовать кислоту томатной пасты.

По центру делаю углубление, укладываю рис, накрываю капустой и тушу под крышкой 10 минут. При необходимости можно добавить воды.

Капуста готова! Пробовала разные рецепты, но этот вкуснее всех. Приходите ещё, впереди много всего вкусного! Капустка супер, друзья! Знаю, рецепт знаком многим, но ведь есть и начинающие кулинарить!

Рецепт:
Фарш — 500 гр
Капуста — 1кг — 1,200кг

Рис — 200 гр
Лук — 1-2 шт
Морковь — 1 шт

Масло растительное — 70 мл
Томатная паста — 2-3 ст.л

Соль — 2 ч.л
Перец молотый — 0, 5 ч.л
Паприка — 2 ч.л

Сахар — 1 ч.л
Вода — 250 мл (+-)
Всего вам доброго! До новых встреч!

Источник