Можно ли дешевым горошком испортить салат. Купила самый дешевый горошек и проверила

Стоит ли покупать дорогой горошек или нет разницы в качестве. Часто задавалась этим вопросом, успокаивая себя мыслью «Ну как же можно испортить горошек?».

На прилавках магазинов огромное количество банок с зеленым горошком. Есть очень дешевый, а есть и подороже. Я сравнила самый дешевый горошек с горошком средней ценовой категории и выяснила, нужно ли переплачивать.

Вот смотрите, на фото 2 горошка, один приобретет по цене 136 рублей за банку, второй за 31 рубль.

Сразу видно, что горошек более дорогой имеет насыщенно зеленый цвет, а жидкость в банке прозрачная. Основная масса горошин целая, не раздавленная.

А более дешевый горошек имеет очень бледный цвет, жидкость в банке не прозрачная, а мутная. Много горошин потрескавшихся и раздавленных.

Пробую горошек на вкус, более дорогой горошек имеет нежный, со сладковатой ноткой вкус, а дешевый горошек очень жесткий, вкус зеленого горошка совершенно отсутствует.

Жесткая кожура у зерен, которую невозможно прожевать. Этот горошек совершенно не подходит для салатов. Он своим видом и вкусом его испортит полностью.

А еще есть один важный нюанс, на который стоит обратить внимание при покупке горошка. Это дата изготовления. Она должна быть либо весной, либо в начале лета. Это очень важно. Потому что горошек, изготовленный в другие месяцы может быть изготовлен из сухого материала.

А так же внимательно читайте состав. В составе кроме горошка должна быть указана вода, соль и сахар. И больше ничего.

Мой вывод — лучше купить банку горошка подороже, потому что с дешевым горошком можно испортить приготовленное блюдо. А какой горошек покупаете вы? Поделитесь в комментариях

Источник

Читайте также  Мой "белый друг" всегда белый и чистый всего за пару копеек. Делюсь секретом