Стоит ли покупать дорогой горошек или нет разницы в качестве. Часто задавалась этим вопросом, успокаивая себя мыслью «Ну как же можно испортить горошек?».
На прилавках магазинов огромное количество банок с зеленым горошком. Есть очень дешевый, а есть и подороже. Я сравнила самый дешевый горошек с горошком средней ценовой категории и выяснила, нужно ли переплачивать.
Вот смотрите, на фото 2 горошка, один приобретет по цене 136 рублей за банку, второй за 31 рубль.
Сразу видно, что горошек более дорогой имеет насыщенно зеленый цвет, а жидкость в банке прозрачная. Основная масса горошин целая, не раздавленная.
А более дешевый горошек имеет очень бледный цвет, жидкость в банке не прозрачная, а мутная. Много горошин потрескавшихся и раздавленных.
Пробую горошек на вкус, более дорогой горошек имеет нежный, со сладковатой ноткой вкус, а дешевый горошек очень жесткий, вкус зеленого горошка совершенно отсутствует.
Жесткая кожура у зерен, которую невозможно прожевать. Этот горошек совершенно не подходит для салатов. Он своим видом и вкусом его испортит полностью.
А еще есть один важный нюанс, на который стоит обратить внимание при покупке горошка. Это дата изготовления. Она должна быть либо весной, либо в начале лета. Это очень важно. Потому что горошек, изготовленный в другие месяцы может быть изготовлен из сухого материала.
А так же внимательно читайте состав. В составе кроме горошка должна быть указана вода, соль и сахар. И больше ничего.
Мой вывод — лучше купить банку горошка подороже, потому что с дешевым горошком можно испортить приготовленное блюдо. А какой горошек покупаете вы? Поделитесь в комментариях