Сегодня готовим мясо в духовке. По этому рецепту мясо всегда получается невероятно сочным, нежным и вкусным! И всё это благодаря маринаду и способу маринования.
Итак начнём. Свинину нарезаем на порционные кусочки. Здесь идеально подойдёт свиная шея, но можно готовить из других частей «хрюшки».
Добавляем к мясу нарезанный четверть кольцами или полукольцами лук. Лука я использую много. Перемешиваем мясо с луком.
Добавляем соль, перец и специи. В качестве специи можно использовать готовые специи для мяса или для шашлыка. Перемешиваем.
А теперь как следует мнём мясо с луком руками, чтобы выделился сок из лука.
Теперь добавляем сюда кетчуп. Я использую свой, домашний кетчуп. Можно взять магазинный кетчуп или развести томатную пасту с небольшим количеством воды.
Снова всё как следует перемешиваем. Перекладываем мясо в полиэтиленовый пакет и плотно заворачиваем его.
Необходимо, чтобы не было доступа воздуха к мясу (благодаря этому мясо маринуется быстрее). В таком виде убираем мясо в холодильник мариноваться на 2 часа. Но можно оставить мясо в маринаде и на более длительный срок.
А теперь берём деревянные шпажки и замачиваем их в горячей воде в течение 10 минут.
Затем нанизываем мясо на шпажки (как шашлык). Выкладываем шпажки с мясом на бортики формы. Наливаем в форму немного горячей воды.
Убираем наш шашлык в духовку, разогретую до 200° на 20 минут. По прошествии этого времени достаём наш импровизированный шашлык из духовки и переворачиваем его на другую сторону.
Отправляем шашлык в духовку ещё на 20-25 минут. Для такого шашлыка обычно делаю в качестве закуски маринованный лук.
Нарезаем лук полукольцами, добавляем к нему соль, сахар, яблочный уксус и как следует разминаем лук руками. Также добавляем мелко нарезанный укроп и перемешиваем. Оставляем лук на 10-15 минут замариноваться.
И вот так красиво и вкусно у нас получилось!
РЕЦЕПТ:
♦ Свинина — 1 кг
♦ Лук — 300 г
♦ Соль — 1 ч ложка с верхом
♦ Перец — по вкусу
♦ Специи для мяса (шашлыка) — 1 ст ложка
♦ Томатный кетчуп — 5 ст ложек
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт мясо в виде шашлыка в духовке. Желаю всем удачи, здоровья и приятного аппетита!