Наверняка у каждой хозяйки есть свои помощники на кухне. Делюсь своими! Всегда выручают когда гости на пороге или когда хочется сделать всё по быстренькому!
Обалденная «закуска» из огурцов в банке, ещё называю его «мега» быстрые малосольные огурчики. Я его сейчас готовлю каждый день и не надоедает.
♦ Огурец — 4 шт.
♦ Укроп — 4-5 веточек
♦ Чеснок — 3 зубка
♦ Соль — по вкусу, немного больше, чем на салат.
♦ Сахар — щепотка
Огурцы нарезаю на брусочки или кружочки, солю и отправляю в банку, по объёму они должны занимать чуть меньше половины банки.
К мелко нарезанному укропу и чесноку добавляю щепотку сахара, снова измельчаю ножом до образования кашицы, чтобы укроп и чеснок отдали свои соки.
Кашицу добавляю к огурцам, накрываю крышкой и хорошо встряхиваю, пока огурцы не пустят сок и все вкусы перемешаются.
Хрустящие, ароматные малосольные огурчики готовы! Можно подавать. Также по вкусу можно добавить молоденький кабачок и помидор.
Начинается сезон молодого картофеля, я имею ввиду нашего дачного, из грунта )) Не секрет, что после чистки картофеля руки остаются «очень красивые». Знаю способ, чтоб даже до него не дотрагиваться.
Картофель (1 кг.) моем и отправляем в кастрюлю, посыпаем 3 ст.л крупной соли, накрываем крышкой и встряхиваем 2-3 минуты. Готово! Осталось картофель промыть от соли.
Когда мне нужно измельчить много варенных яиц для начинки или салатов, в зелёный борщ… мне помогает толкушка для пюре, секунда дела и готово!
Если нужна вкусная, ароматная и сочная куриная грудка на салат?!
Отрезаю лист пергамента, смазываю растительным маслом, солю, посыпаю любимыми специями, кладу филе и заворачиваю в конверт. Обжариваю на сухой сковороде с двух сторон по 5-7 минут, в зависимости от размера и веса филе.
А если любите жаренную рыбу, но по каким то причинам ограничиваете себя, то попробуйте и рыбу так приготовить — шикарный результат! Полезно, вкусно и кухня чистая!
Гороховый суп за 10 минут — реально? Да! Если любите суп пюре.
Горох замачиваю на ночь. Сразу в кастрюле делаю поджарку из лука и моркови, затем добавляю горох, наливаю воду, как на суп и довожу до кипения.
Добавляю картофель и снова довожу до кипения. Солю. А теперь с помощью блендера пробиваю все ещё сырые горох и картофель. Даю хорошо прокипеть и суп готов.
Из-за того, что мы все измельчили до микро частиц , время приготовления сократилось. Не знаю правильно или нет я объяснила, но если любите супы такого типа — попробуйте! Быстро и вкусно!
Как я храню зелень?!
Зелень (укроп, петрушка,кинза, руккола) хорошо промываю под проточной водой, встряхиваю и ставлю в банку или стакан, накрываю пакетом, завязываю и храню в холодильнике.
На дне емкости образуется немного воды, если её много — сливаю, чтобы зелень не загнивала, если мало — добавляю. А как, вы, храните зелень? Делитесь, буду очень благодарна.
И ещё одна палочка-выручалочка! Картофель в мундирах, в микроволновке!
Картофель мою, кладу в пакет и завязываю. Отправляю в СВ- печь на 7-10 минут, в зависимости от размера картофеля.