Маленькие хитрости на кухне из серии «когда гости на пороге»

Наверняка у каждой хозяйки есть свои помощники на кухне. Делюсь своими! Всегда выручают когда гости на пороге или когда хочется сделать всё по быстренькому!

Обалденная «закуска» из огурцов в банке, ещё называю его «мега» быстрые малосольные огурчики. Я его сейчас готовлю каждый день и не надоедает.

♦ Огурец — 4 шт.
♦ Укроп — 4-5 веточек
♦ Чеснок — 3 зубка

♦ Соль — по вкусу, немного больше, чем на салат.
♦ Сахар — щепотка

Огурцы нарезаю на брусочки или кружочки, солю и отправляю в банку, по объёму они должны занимать чуть меньше половины банки.

К мелко нарезанному укропу и чесноку добавляю щепотку сахара, снова измельчаю ножом до образования кашицы, чтобы укроп и чеснок отдали свои соки.

Кашицу добавляю к огурцам, накрываю крышкой и хорошо встряхиваю, пока огурцы не пустят сок и все вкусы перемешаются.

Хрустящие, ароматные малосольные огурчики готовы! Можно подавать. Также по вкусу можно добавить молоденький кабачок и помидор.

Закуска из огурцов

Начинается сезон молодого картофеля, я имею ввиду нашего дачного, из грунта )) Не секрет, что после чистки картофеля руки остаются «очень красивые». Знаю способ, чтоб даже до него не дотрагиваться.

Картофель (1 кг.) моем и отправляем в кастрюлю, посыпаем 3 ст.л крупной соли, накрываем крышкой и встряхиваем 2-3 минуты. Готово! Осталось картофель промыть от соли.

Вся кожица остаются на дне, в соли
Способ подходит только для свежей, не подсохшей кожицы картофеля!

Когда мне нужно измельчить много варенных яиц для начинки или салатов, в зелёный борщ… мне помогает толкушка для пюре, секунда дела и готово!

Если нужна вкусная, ароматная и сочная куриная грудка на салат?!

Сочное куриное филе на сковороде

Отрезаю лист пергамента, смазываю растительным маслом, солю, посыпаю любимыми специями, кладу филе и заворачиваю в конверт. Обжариваю на сухой сковороде с двух сторон по 5-7 минут, в зависимости от размера и веса филе.

Читайте также  Не все уже помнят его вкус: Омлет по пропорциям советского общепита в духовке
Куриное филе на пергаменте
Это настолько вкусно, что я часто так готовлю просто на обед или ужин!

А если любите жаренную рыбу, но по каким то причинам ограничиваете себя, то попробуйте и рыбу так приготовить — шикарный результат! Полезно, вкусно и кухня чистая!

Рыба может быть любая — у нас речная , стейк. Специи ,которые любите — у нас сухая горчица, паприка, майоран, зелень петрушки, черный перец, соль. Растительное масло — 2-3 ч.л.

Гороховый суп за 10 минут — реально? Да! Если любите суп пюре.

Суп пюре

Горох замачиваю на ночь. Сразу в кастрюле делаю поджарку из лука и моркови, затем добавляю горох, наливаю воду, как на суп и довожу до кипения.

Добавляю картофель и снова довожу до кипения. Солю. А теперь с помощью блендера пробиваю все ещё сырые горох и картофель. Даю хорошо прокипеть и суп готов.

Из-за того, что мы все измельчили до микро частиц , время приготовления сократилось. Не знаю правильно или нет я объяснила, но если любите супы такого типа — попробуйте! Быстро и вкусно!

Чудо приспособление!

Как я храню зелень?!

Остаётся свежей и бодренькой до 2х недель

Зелень (укроп, петрушка,кинза, руккола) хорошо промываю под проточной водой, встряхиваю и ставлю в банку или стакан, накрываю пакетом, завязываю и храню в холодильнике.

На дне емкости образуется немного воды, если её много — сливаю, чтобы зелень не загнивала, если мало — добавляю. А как, вы, храните зелень? Делитесь, буду очень благодарна.

Бывает открываешь холодильник, а там оранжерея из пакетиков))

И ещё одна палочка-выручалочка! Картофель в мундирах, в микроволновке!

На салаты, на гарнир

Картофель мою, кладу в пакет и завязываю. Отправляю в СВ- печь на 7-10 минут, в зависимости от размера картофеля.

Быстрый перекус — селёдочку купила, картофель в микроволновку, черный хлебчик нарезала.

Источник