Это стоит попробовать. Очень сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Люблю готовить различные запеканки — это удобно, быстро и всегда вкусно.
Этот рецепт запеканки вошел в копилку моих любимых рецептов сразу и прижился. Моим домашним пришелся по вкусу, поэтому поделюсь этим рецептом с вами.
Ингредиенты:
♦ 4-5 крупных картофелин,
♦ куриное филе — 2 шт,
♦ лук репчатый — 1 шт,
♦ 250 гр шампиньонов,
♦ 150 гр твердого сыра,
♦ 250 мл сливок абсолютно любой жирности,
♦ 70 гр сливочного масла,
♦ 1 столовая ложка муки,
♦ соль, молотый черный перец,
♦ немного зелени.
Пошаговый рецепт приготовления:
Картофель очищаем и отвариваем до готовности. Добавляем в него сливочное масло и разминаем, превращая его в пюре.
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в сковороде до золотистого цвета (минут 5-6).
К курице отправляем мелко порезанный репчатый лук и обжариваем его минуты 2-3.
Затем добавляем в курицу порезанные пластинками шампиньоны и обжариваем их до тех пор, пока из грибов не выпариться лишняя жидкость. В данный момент блюдо уже можно посолить и поперчить по вкусу.
Когда курица с шампиньонами приготовятся добавляем к ним 1 столовую ложку муки, слегка ее обжариваем (достаточно 1 минуты) и добавляем сливки.
Постоянно помешивая ждем, когда сливки немного загустеют и снимаем сковороду с огня.
Начинаем собирать нашу запеканку. Дно формы для запекания смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем в нее половину картофельного пюре.
Далее выкладываем половину жюльена.
Следующий слой — оставшееся половина картофельного пюре.
Сверху распределяем остатки жюльена.
Посыпаем запеканку натертым на крупной терке сыром и отправляем ее запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Готовую запеканку посыпаем мелко порезанной зеленью, даем ей немного остыть и подаем к столу.
Приятного всем аппетита!