Лучший способ засолки красной рыбы (семга, форель, лосось). Проще не бывает. Рыба нежная как масло!

Чтобы сэкономить я засаливаю рыбу сама. Так получается не только дешевле но и вкуснее. Кроме того, все настолько просто, что каждый справится.

Для начала берем филе семги. Очищаем от чешуи. Филе промываем и убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем.

Далее удаляем кости, которые мы прощупываем пальцами. Если остался спинной плавник, его также удаляем. По желанию, срезаем жир на ребрах.

Чтобы рыба просолилась быстрее и равномерно, лучше поделить её на небольшие кусочки.

Для засолки нам понадобятся соль не йодированная и сахар. На 1 кг рыбы берем 2 ст.л соли (40-50 г) и 1 ст.л сахара (20-25 г). Перемешиваем.

Нельзя засаливать рыбу в алюминиевой посуде. Подходит стеклянная и пластиковая емкость. На дно высыпаем немного соли с сахаром. Шкурой вниз выкладываем рыбу. Сверху посыпаем оставшейся посолочной смесью со всех сторон. Обтираем руками.

Форму плотно закрываем пищевой пленкой. Ставим рыбу в холодильник для засолки. Через 12 часов будет малосольная рыба, через 24 часа — средняя, через 2-3 дня получится соленая рыба.

Нам нравится рыба спустя 12 часов засолки. По желанию её можно промыть и обсушить от соли. Я этого не делаю. Семгу нарезаем на тонкие ломтики.

Рыба по этому рецепту имеет насыщенный вкус семги. Получается очень вкусно!

Эту же рыбу можно прям с солью заморозить. Кусочек семги оборачиваем в несколько слоев пленки и дополнительно ставим в пакет.

Далее кладем в морозилку. При необходимости достаем и размораживаем в холодильнике. Рыба как свежая, вкус ничем не хуже.

Ингредиенты:
♦ Филе семги — 1 кг
♦ Соль — 2 ст.л (40-50 г)
♦ Сахар — 1 ст.л (20-25 г)

Всем приятного аппетита!
Подробности и нюансы вы можете посмотреть в видео:

Читайте также  Натираю замороженный батон и готовлю сочную курицу — кулинарный трюк

Источник