Ленивые пирожки с куриным фаршем. Готовится быстро, съедается еще быстрее!

Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусные и сытные пирожки без особых хлопот. Сочетание нежного хрустящего теста и сочной начинки никого не оставит равнодушным. Простая формовка в виде рулетов позволяет приготовить пирожки быстро и просто.

Таким образом вы существенно сэкономите время и силы. Для рецепта можно использовать фарш из курицы, индейки, говядины, свинины или ассорти.

Пирожки получаются очень вкусными, сытными и ароматными. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 12 изделий.

Шаги:

В глубокой посуде соедините творог жирностью 5%, 2 куриных яйца и 50 мл рафинированного растительного масла. Перемешайте смесь венчиком до однородной консистенции.

В полученную смесь добавьте просеянную пшеничную муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте посуду пленкой или сухим полотенцем, оставьте на 10 минут.

Тем временем приготовьте начинку. Мясо помойте, зачистите от жира и пленочек, нарежьте на небольшие кусочки. Измельчите мясо и одну головку репчатого лука в однородный фарш с помощью мясорубки или блендера.

Картофель помойте, очистите от кожуры, отварите до готовности в подсоленной воде. Остывший до комнатной температуры картофель измельчите на терке с крупным полотном.

Смешайте фарш с тертым картофелем, добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте начинку до однородной консистенции.

Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Поверх теста равномерно распределите начинку, оставляя один край теста свободным на 1-2 см.

Сверните заготовку в рулет по направлению к свободному от начинки краю. Острым ножом нарежьте рулет на порции шириной 2-3 см.

Выложите пирожки на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте изделия на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправьте пирожки в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут. За это время тесто полностью пропечется, а начинка из фарша дойдет до готовности.

Читайте также  Так вот для чего в посудную губку надо класть дольку лимона, а блюдце на дно закипающей кастрюли! Ого!

Подавайте аппетитные пирожки в теплом виде сразу после приготовления. Домашнюю выпечку можно дополнить сметаной или натуральным йогуртом, смешанным с зеленью.

Ингредиенты для теста:
Пшеничная мука 300 г
Творог жирностью 5% 250 г

Куриные яйца 2 шт.
Растительное масло 50 мл
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.

Ингредиенты для начинки:
Фарш 300 г
Репчатый лук 1 шт.

Картофель 1 шт.
Приправа для курицы 0,5 ч. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу

Дополнительно:
Растительное масло для жарки 50 мл

Источник