Любите пирожки, но нет времени или желания возиться с тестом, предлагаю приготовить ленивую версию всеми любимых пирожков с зеленым луком и яйцом!
На канале уже есть рецепт заливного пирога с такой начинкой, а кому не лень, может приготовить самые настоящие пирожочки из духовки.
Пошаговый рецепт:
Готовим начинку. Нарезаем большой пучок зеленого лука, к нему добавляем 2 измельченных вареных яйца, любую свежую зелень — я взяла укроп и петрушку.
Этого вполне достаточно для начинки, но у меня в холодильнике был зернистый творог, можно взять ещё брынзу или любой другой сыр, хотя это не обязательно. Начинку солим, посыпаем перцем и перемешиваем.
Кто-то добавляет в такую начинку растопленное масло или даже обжаривает лук — это хорошо для обычных пирожков, в нашем случае лучше этого не делать, чтобы они не получились слишком жирными.
Теперь тесто. У меня в миске 300 г кефира — можно взять йогурт, ряженку, простоквашу, мацони и даже нежирную сметану. Туда же разбиваем 1 яйцо, всыпаем 1/2 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Все перемешиваем.
Отдельно 250 г муки смешиваем с 10 г разрыхлителя. Количество муки может быть чуть больше или меньше, все зависит от ее влажности, густоты кефира и категории яиц, всю сразу не добавляйте, смотрите на консистенцию теста.
Главное, замесить довольно густое тесто — даже гуще, чем на оладьи, замесите жидкое — пирожки вберут в себя много масла. У меня ушло 250 г муки в/с.
Добавляем в тесто всю начинку и хорошенько смешиваем до однородной массы. Оставляем тесто в покое на 10-15 минут и больше его не перемешиваем. Это важно!
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, ложкой набираем тесто и выкладываем в виде оладий на небольшом расстоянии друг от друга.
Жарим пирожки под крышкой с одной стороны на среднем огне 3-4 минуты, переворачиваем и уже без крышки обжариваем с другой стороны до полной готовности.
Жаль, что через камеру нельзя передать аромат, исходящий от этих пирожков — очень вкусно пахнет жареным лучком!
Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.
Этого количества продуктов хватает для приготовления 30 небольших пирожочков! Вкусные, пышные, аппетитные, а главное, быстрые пирожки готовы!
Если вы ограничены во времени, а пирожков все равно хочется, очень рекомендую этот рецепт — по вкусу ничем не хуже, но готовить гораздо проще! Желаю всем приятного аппетита! С вами была Дина и канал «Коллекция Рецептов»!
Список ингредиентов:
НАЧИНКА:
- 100 г зеленого лука
- 2 отварных яйца
- 30 г зелени (укроп, петрушка)
- 100 г зернистого творога, сыра (по желанию)
- Щепотка соли
- Щепотка перца
ТЕСТО:
- 300 г кефира (йогурта)
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 250 г муки в/с (+/-)
- 10 г разрыхлителя
- Растительное масло для жарки