Привет, друзья!
Дети в восторге от таких сэндвичей или как я их называю «ленивые пирожки» — Не откажутся и взрослые )) попробуйте приготовить, я уверенна вам понравится!
Вкусно, как в горячем виде, так и в холодном. Делаются за считанные минуты. Прекрасно подойдут на завтрак или перекус, в школу деткам или на работу.
В миске взбалтываем яйца с молоком. Добавляем соль и сахар по вкусу.
Ломтик батона или тостерного хлеба намазываем сладким творожком или творожной массой (с изюмом или курагой) сверху накрываем таким же кусочком хлеба, немного прижимаем и обмакиваем в яично-молочную смесь.
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяного красивого цвета. Нагрев средний.
# 1
♦ Батон
♦ Детский сырок или сладкая творожная масса — 200 гр.
♦ Яйцо — 3 шт.
♦ Молоко — 150 мл.
♦ Сахар
♦ Соль
А эти обожает сын, с яблоком и карамельной корочкой! Делаем яично-молочную смесь, как и в первом варианте.
Заранее натираем яблоки на крупной терке, если вас смущает цвет потемневших яблок, тогда можно добавить 1 ст.л. лимонного сока — это сохранит первозданный цвет. Ломтик намазываем мягким сливочным масло и посыпаем сахаром с корицей.
Сверху кладём слой натертого яблока, немного отжав сок.
Сверху накрываем ломтиком хлеба намазанным сливочным маслом. Слой масла регулируйте по своему усмотрению, вполне достаточно небольшого количества. Прижимаем, купаем в смеси и обжариваем на сковороде.
Сковороду смазываем с помощью кисточки растительным маслом. Обжариваем с двух сторон на минимальном нагреве, чтобы яблоко хорошо пропеклось.
Перед тем, как переворачивать бутерброды… я немного посыпаю сахаром с корицей. Сахар расплавится и получится вкусная карамельная корочка.
# 2
♦ Батон
♦ Сахар с корицей
♦ Сливочное масло
♦ Яблоко
♦ Яйца
♦ Молоко
Вкусно, быстро и доступно!
Горячие бутерброды, сэндвичи или просто гренки!? Да как угодно можно назвать, главное — это очень вкусно! Всем хорошего дня и позитивного настроя!